Андрей Веснин
апрель 2018.
5059

Если идеальную монету с орлом и решкой подбросили 99 раз и всегда выпадала решка, то какова вероятность, что на 100 попытке выпадет орёл?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В формулировке вопроса говорится, что монета "идеальная". Это термин по общепринятому определению означает, что монета падает с равными вероятностями, а также то, что результаты бросаний никак не связаны друг с другом. Поэтому здесь непосредственно из формулировки следует ответ, что шанс 50/50 независимо от того, что там было раньше. Другое дело, что если наблюдается такое маловероятное событие, то можно поставить вопрос о том, действительно ли в этом эксперименте выполняется условие об "идеальности" монеты.

7
0
Прокомментировать

50/50, ведь предыдущие попытки не влияют на результат. Если высчитывать вероятность именно этой комбинации(99 раз подряд решка и 1 орёл), то шанс будет 1/2^100

3
0
Прокомментировать

ответ выше - абсолютно верен, вероятность 50/50 в абсолютно любом случае и не важно, сколько раз до этого выпала решка или выпал орел
эти события не связаны между собой, как обосновали бы при решении задачек на вероятности

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вероятность отдельного события не зависит от количества произведенных экспериментов, поэтому вероятность будет по-прежнему равняться 0,5. Такой ответ.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью