Когда из ВК исчезнет нелегальный контент? И что мы будем делать?

300
1
0
12 сентября
11:07
сентябрь
2015

Нелегальный контент удалить раз и навсегда из ВК невозможно в принципе. Чисто из-за конструкции сайта. Единственный способ удалить пиратский медиаконтент из "Вконтакте" - отключить всем раз и навсегда такие функции как "видеозаписи", "аудиозаписи" и "документы". Таким образом, будет попросту некуда грузить mp3, фильмы и книги.

Что будем мы делать в этом случае? Будем ходить в ужасе. А потом придем в себя и начнем платить за музыку на лицензионных стриминговых сервисах и покупать альбомы в iTunes. И всем будет счастье - и потекут финансовые средства для издающих компаний, которые позволят им не создавать новых безликих "звезд" по формату, которые не могут не понравиться массам, а возродить отделы A&R, которые будут заниматься поиском по-настоящему свежих групп и исполнителей.

Шутка. Не будут.

А если говорить серьезно, то - с отключением функций аудио и видео на ВК, сайт перестанет существовать как промо-площадка. До сих пор ВКонтакте позволял артистам формировать и поддерживать свои комьюнити, которые держались за них благодаря возможности слушать их онлайн и при этом быть с ними на связи. С отключением аудиозаписей ВК перестанет быть полезен как промо-площадка. Точнее - музыкальное промо на ВК будет практически невозможным. А что делать тогда независимым музыкантам и группам, которые сами выкладывают свой контент бесплатно в сеть? Будем им лишний геморрой с попыткой пробиться на стриминговые сервисы, которые форсят исключительно мейнстрим (в большинстве своем) и регистрациями на файлообменниках. Зато мейнстримовые артисты будут спокойны.

Андерграунд будет "загибаться". А мейнстримовый контент всегда состоит из идей, подсмотренных в андерграунде (яркий пример - Demi Lovato и Quest Pistols, копирующие теперь звук андерграундных исполнителей вроде Carpenter Brut и Gunship). Так что - со временем удар по андерграундным исполнителям в России не сможет не отразиться на состоянии музыкального мейнстрима страны.

Хотя... откровенно говоря, музыкальный мейнстрим у нас и так давным давно в плачевном состоянии.

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта