УралПолит.Ru
Александр Тушкин
18 апреля 10:26.
6877

Очевидцы, расскажите, что произошло во время нападения на школу в Стерлитамаке?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
11
4 ответа
Поделиться

Нападавшего мальчика зовут Артём. Он пронёс в школу нож. На первом уроке я с классом вышли на субботник. Где-то в середине урока началась эвакуация, и все дети и учителя выбегали из школы с повязками. Мы думали, что это просто проверка, но сомневались, ведь проверка проходила недавно. Оказалось, что загорелся кабинет информатики. Некоторые ученики начали радоваться, что уроков не будет. Потом к нам подбежал старшеклассник и сказал, что какого-то мальчика нашли под лестницей, он был весь в крови. Он порезал себе вены, хотел покончить с собой. Он сейчас в больнице. 

Потом нам рассказали, что он пырнул учительницу информатики ножом и еще двух одноклассников. Чтобы спастись учительница и ученица спрыгнули со 2 этажа. У них переломы и ушибы. Они находятся в больнице. Этот мальчик из 9 класса. Он из класса ЗПР. У него что-то замкнуло в голове, и он решился на такой поступок. Говорят, он уже давно это затеял.

Нас эвакуировали быстро. Несколько минут стояли возле школы. Приехали много скорой, полиции, пожарных. Потом мы пошли в 5 гимназию. Там были около 20 минут. Потом мы пошли в нашу школу, взяли вещи и пошли домой.

51

Такая манера написания, что больно читать.

-21
Ответить

Ребенок в шоке, что вы хотите

+7
Ответить
Прокомментировать

Ученик данной школы Артем Тагиров уже за несколько месяцев думал о нападении. Об этом свидетельствует его переписка. В среду он пришел в школу, зайдя в класс начал вести себя агрессивно и нанес ножевой удар однокласснице, а затем учительнице. Другая ученица из-за страха выпрыгнула из окна второго этажа. Артем достал ёмкость с горючим, разлил и поджег класс, затем нанес удар канцелярским ножом себе по горлу.
Школу быстро эвакуировали. Администрация утверждает, что у него были проблемы с психикой, мы предерживаемся мнения, что это не так. Опять же, судя по переписке, ему не нравились одноклассники,скорее всего были издевательства или травля. Парню всего 17, скорее всего не отдавал отчёт о том, что делает. 

Сейчас все пострадавшие, в том числе и он в больнице. У остальных состояние пока средней тяжести, точной информации пока нет. На место прибыл президент республики. 

Фото с места событий:

Инцидент конечно ужасный. Сейчас многие начинают винить школу, преподавателей - это глупо. Сейчас я считаю главной задачей не допустить подобного вновь. Вести постоянную воспитательную работу с детьми, растить в них здравомыслие, а не заниматься одной зубрёжкой предметов.
Пример - система образования в Японии. Там первоначально детей учат вести себя в обществе, уважать других, а уже потом приступают к обучению. А у нас, к сожалению, обучение сводится к сдаче ЕГЭ, а о развитии в человеке человека никто не задумывается.

47

скорее всего были издевательства или травля

Откуда такая информация?

-4
Ответить
Комментарий удален модератором

при чём тут Америка?

+7
Ответить
Ещё 19 комментариев
Комментарий удален модератором

На счет травли - следует с его слов, с переписки. 

+2
Ответить

Про Америку тут и слова не было. Надо на свои недостатки смотреть, а не искать в других. Вечная проблема. Как говорится, в чужом глазу...

+5
Ответить

Хочешь, как в Японии? Там самоубийства из-за школьной травли - обычное дело

+3
Ответить

На счет травли - следует с его слов, с переписки. 

В каком месте переписки сказано про травлю?

+1
Ответить

Ivan Demidov

https://vk.com/wall-53272196_386248?offset=0 почитай комменты, там все есть

0
Ответить

Как в Японии???

На 2014-й год.

Однако тот факт, что самоубийство лидирует среди причин смертности лиц в возрасте 15-39 лет, не может не вызывать серьезного беспокойства. Среди стран «Большой семерки» (G7) суицид возглавляет перечень причин смерти молодого поколения (15-34 лет) только в Японии.

Умирают не от болезней или несчастного случая, а от суицида! Так что не очень правильно приводить в пример Японию. Даже, кажется, в 2007 году у них запускали государственную. Программу по борьбе с суицидом

-1
Ответить

Омар Алифов, пруф это 12 страниц комментов на 222 коммента?

Слово "травля" и производные в комментах упоминают 3 человека.

1. Ярослав Киселёв: "В капиталистическом обществе с школьных лет создается атмосфера хождения по головам и травли"  (капитализьм!)

2. Юлия Якушева: "если была травля этого ученика, то последствия вполне предсказуемы" (ЕСЛИ ©)

3. Омар Алифов (а вы учащийся этой школы?): "воспитание у парня было, в отличие от тех кто его травили"

Факты где?

+1
Ответить

    >Про Америку тут и слова не было. Надо на свои недостатки смотреть, а не искать в других. Вечная проблема. Как говорится, в чужом глазу...

Недостатки? они и в америке -недостатки. Вы говоря о том, что только в России такое происходит ,нагло врете, прекрасно зная , что в США ЭТО ТВОРИТСЯ РЕГУЛЯРНО, НО О НИХ ВЫ НЕ ГОВОРИТЕ.Это намеренная пропаганда , провокация, гнусная ложь. Что же по-вашему убийства в американских школах-это проблема их школьной системы или что? Вот и пусть американцы на себя смотрят, на свои проблемы ,такие же ,а не учат русских как жить. Вот они как раз и в "чужом глазу" и копаются.

-1
Ответить
Комментарий удален модератором

Ivan Demidov чувак я хз. Я в комментах увидел скрины переписки где он пишет что одноклассники ему надоели. Он был немного особенным, вот и издевались над ним. Если я найду что нить, скину

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

вата* 

0
Ответить
Комментарий удален модератором

Я нигде не сказал, что российская система лучше,чем западная. Я говорю,что она точно такая же, как и в США .И меня очень бесит, когда критикуя что-то российское ссылаются на другие страны, особенно западные, где все тоже самое.

+1
Ответить

Типичный представить а-ля патриотов. У нас все збс, а вон посмотрите в пиндосии кризис, голод, все хреново. 

А у нас шикарно. 

0
Ответить

Вы что, читать не умеете? Я говорю, что У НАС ВСЕ ТОЧНО ТАКЖЕ ,КАК И НА ЗАПАДЕ, АБСОЛЮТНО ТОЖЕ САМОЕ.

0
Ответить

Игнат Брянчанинов
если вы про состояние образования, положения в школах и т.п. то по этому поводу ничего не могу сказать, хотя я подписан на многие западные СМИ, и не видел ни одной новости по рубке, кроме той что было месяц назад.
А если вы про житуху в целом, то в этом я не согласен.

0
Ответить
Прокомментировать

Мальчик был помешан на аниме. По его словам, он аутист, он ненавидит общество. Когда он зашел в тот кабинет он пырнул учителя ножом. У неё была операция с ней всё хорошо. Этот мальчик угрожал и своим одноклассникам. Когда он угрожал девочке, учительница вступилась за неё, и девочка спрыгнула с окна она серьёзно пострадала. 

О другой девочке не знаю: она пострадала, когда девочка спрыгнула. Мальчик поджег помещение, когда мы были на первом уроке. К нам подбежала учительница, и тут мы услышали пожарную тревогу. Все сначала подумали что это просто учебная тревога ,но до нас потом стало доходить что если это была учебка, нас бы предупредили. Мы подняли панику. Когда я спускалась я увидела что горит окно и сказала всем: "это реальный пожар ". моя подруга сказала что это был кабинет химии. После этого мы стали плакать, нам было страшно и жалко девочку. Потом стало известно что постродали 2 ученицы ,1 учитель и психолог. Тот мальчик хотел умереть и пырнул себя по шее. Его увезли в больницу ,но как мне известно, он сбежал оттуда.

9

Всё понятно, это из-за аниме

+10
Ответить

Так по шее или по венам? 

0
Ответить

Ответ, похожий на выдумку человека, который толком ничего не видел и не знает. Приплетены факты, непонятно как сопоставимые с ситуацией, причем тут аниме, причем тут аутизм? Как будто с потолка взятые понятия без опоры на их значения.

+5
Ответить
Ещё 3 комментария

Да тут каждый раз после какого-нибудь случая появляется пара-тройка новых пользователей со статусом "ученик школы #"/"очевидец теракта в городнейм" и т.д.

+8
Ответить

Эти пользователи появляются, потому что The Question - это отчасти СМИ. Их специально ищут и просят дать ответы, а потом публикуют их.

+5
Ответить

Ну раз он помешан на аниме, то еще забыли упомянуть, что он любитель Навального и Телеграмма.

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить