Елизавета Шевко
сентябрь 2015.
44665

Сколько максимально органов можно продать и каких, чтобы прожить ещё несколько лет с деньгами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
2 ответа
Поделиться

Пока вы живёте в России, даже если вы очень захотите, продать органы вы не сможете. У нас просто нет чёрного рынка. Почка должна быть совместимой с организмом пациента по целому ряду параметров (не по банальной группе крови, по которой любили находить доноров в «Докторе Хаусе»), то есть, мягко говоря, не любому нуждающемуся вы подойдёте. К тому же сама по себе процедура изъятия органа и пересадки очень сложная, требующая работы многих специалистов, её умеют проводить только редкие хирурги и сделать всё где-нибудь в подвале при тусклом свете лампы нереально. В больнице это тоже не сделают, потому что скрыть нелегальную пересадку просто невозможно из-за масштабов процесса. Просто представьте, сколько людей должны быть в доле: youtube.com Легально продать орган можно, если только вы гражданин Ирана: esquire.ru Однако вы всегда можете платно сдать кровь, плазму или тромбоциты (раньше было 5000–7000 рублей). Цельную кровь можно сдавать раз в два месяца, тромбоциты и плазму — раз в две недели.

Если у вас есть ребёнок, вам от 18 до 35 лет, то можете попробовать стать донором яйцеклеток (это где-то 40–80 тысяч рублей). Мужчина может стать донором спермы. Это будет дешевле, в 2013 году было 3000–6000 рублей.

В общем, на деньги от распродажи себя по частям получится жить в лучшем случае несколько месяцев.

77
-14

Тромбоциты и плазму, а отфильтрованную кровь отправляют обратно в донора?

-2
Ответить

Я не очень поняла Ваш вопрос. Чтобы взять плазму или тромбоциты, кровь пропускают через центрифугу, забирают нужный компонент, и да, всё остальное отправляют обратно в донора.

0
Ответить

Я тоже не очень понимаю что происходит, ничего страшного vk.me

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Здесь вы можете ознакомиться с реальными на сегодняшний момент ценами ibusiness.ru

0
Ответить

Как донор со стажем, ответственно заявляю, что прийти в центр крови и заявить, что вы хотите стать донором тромбоцитов за 7000 рублей, Вы не сможете. Доноров тромбоцитов отбирают сами центры крови из постоянных доноров (как правило, почетных), регулярно предоставляющих справки о состоянии здоровья. Кроме того, если донорскую кровь и плазму, центры крови и станции переливания забирают постоянно, то тромбоциты только при наличии запроса на них. 

Это то, что я почерпнул за годы регулярных кроводач в Центре Крови ФМБА России.

+10
Ответить

Волосы еще можно продавать! Если длинные, то это очень даже прибыльно!

0
Ответить

Почему автор ответа считает, что черный рынок это обязательно низкая квалификация, сырой подвал и тусклый свет? Очевидно, если данный рынок и существует (в на чем основана ваша уверенность, что его нет?), то этим занимаются профессионалы и за большие деньги. Впрочем, в даркнете такие предложения редко, но проскакивают. Достоверность, естественно, под вопросом.

+3
Ответить

В докторе Хаусе не только по крови находили, ещё и по 5 признакам тест проводили, если 3 и 5 верны, то есть шанс прижиться

+1
Ответить

www.binance.one платят 10 $, хоть поешь

0
Ответить
Прокомментировать

Продавать органы себе дороже. Лучше стать донором спермы (для мужчин) или яйцеклеток (для женщин). Донор спермы в России может зарабатывать 40-50 тыс. рублей в месяц, тратя на это занятие по полчаса в неделю.

В США за донорство яйцеклеток и вовсе платят до 20-30 тыс. долларов (обсуждалось здесь).

3
-5

Как правило донорство яйцеклеток не на столько легкое и увеселительное мероприятие.

+8
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью