Сколько максимально органов можно продать и каких, чтобы прожить ещё несколько лет с деньгами?

23881
3
0
12 сентября
10:52
сентябрь
2015

Пока вы живёте в России, даже если вы очень захотите, продать органы вы не сможете. У нас просто нет чёрного рынка. Почка должна быть совместимой с организмом пациента по целому ряду параметров (не по банальной группе крови, по которой любили находить доноров в «Докторе Хаусе»), то есть, мягко говоря, не любому нуждающемуся вы подойдёте. К тому же сама по себе процедура изъятия органа и пересадки очень сложная, требующая работы многих специалистов, её умеют проводить только редкие хирурги и сделать всё где-нибудь в подвале при тусклом свете лампы нереально. В больнице это тоже не сделают, потому что скрыть нелегальную пересадку просто невозможно из-за масштабов процесса. Просто представьте, сколько людей должны быть в доле: youtube.com Легально продать орган можно, если только вы гражданин Ирана: esquire.ru Однако вы всегда можете платно сдать кровь, плазму или тромбоциты (раньше было 5000–7000 рублей). Цельную кровь можно сдавать раз в два месяца, тромбоциты и плазму — раз в две недели.

Если у вас есть ребёнок, вам от 18 до 35 лет, то можете попробовать стать донором яйцеклеток (это где-то 40–80 тысяч рублей). Мужчина может стать донором спермы. Это будет дешевле, в 2013 году было 3000–6000 рублей.

В общем, на деньги от распродажи себя по частям получится жить в лучшем случае несколько месяцев.

58
8
март
2016

Вопреки первому ответу, скажу - сможете, ещё как. 
Поясню:
Через медицинскую базу данных Вам находят нуждающегося( и весьма обеспеченного) "клиента".
Он оплачивает вам переезд, осмотр операцию и ваше дальнейшее прибывание в заведении до полного выздоровления (в случае,если Вы подходите, разумеется).
После этого дружно идёте к юристу и оформляете дарственную на орган. Потом получаете свои заветные 800-900т.р.( Кстати, общие затраты "покупателя" составят около 10 млн. руб., зато легально)

Теперь примерно по перспективам такого заработка:
Почка - 800 000 р.
Печень( А вернее, её часть) - от 1600 000 р.
Роговица - 300 000 р.
Часть костного мозга -от 900 000р.
 +мелкие заработки от донорства крови и спермы.

Если не спустите все ваши кровно заработанные на то, чтобы загубить оставшиеся органы, то даже до пенсии дотянуть сможете.

14
0
март
2016

Продавать органы себе дороже. Лучше стать донором спермы (для мужчин) или яйцеклеток (для женщин). Донор спермы в России может зарабатывать 40-50 тыс. рублей в месяц, тратя на это занятие по полчаса в неделю.

В США за донорство яйцеклеток и вовсе платят до 20-30 тыс. долларов (обсуждалось здесь).

-1
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта