Ежемесячные разрывы отношений с гражданской женой, восстановление их через три дня, алкоголизм, у мужчины 45 лет. Какой возможен диагноз?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Диагноз: любви нет, привязанность есть, типичные "качели"; страх реального взгляда на вещи и принятия окончательного решения; привычка быть в позиции ребёнка и ждать, пока всё решит взрослый; скорее всего сильно привязан к образу матери, от которой всё ещё хочет тепла и близости, и проецирует этот образ на партнёршу; глубинный страх жизни и желание умереть, чтобы от неё спастись. 

Короче мужик всё ещё чувствует себя маленьким и несамостоятельным, не даёт себе права взрослеть и быть в своей жизни главным. Варианты развития: если останется безвольной соплёй то либо сопьётся до смерти, либо его подберёт следующая "мамаша" из жалости — тогда сценарий повторится; после определённого числа повторов может "наиграться" и выйти из  сценария, но если не сделал этого до 45 то вряд ли; если же встретит  человека, который передаст ему ощущение, что он "не тварь дрожащая, а  право имеет" — может, наконец, начнёт ценить себя, сумеет послать свою "мамашу" нахер и выкарабкаться.

Пардон, что встреваю, но по моим наблюдениям Вероника Степанова вообще не отвечает на вопросы.

Борис Жукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить