Есть ли специальный отбор экспертов в базе She is an expert - нужны ли кандидатская диссертация и публикации, или в базе может зарегистрироваться любая?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Так как мы мы предлагаем десакрализировать само понятие эксперта (см. об этом в других ответах), то и специального отбора у нас нет. Не нам решать, кто больше эксперт в чем-то, а кто меньше. В этом уже пусть разбираются те, кто ищет себе определенную экспертизу.

Плюс, такой отбор противоречил бы философии нашего проекта. Это проект про то, что феминистский принцип самопозиционирования, с которого начинается любое феминистское высказывание, стоит распространить и на иные формы знания, в том числе на экспертное. Это очень важно.

Эксперт/ка - это не только та, у которой есть научная степень.  Забудьте эти вертикальные системы, предлагающие вам дорогу к условной власти. 

Вам, кстати, бросится в глаза эклектика в названиях разделов.  У нас это тоже неспроста. Она связана с тем, что в сегодняшнем мире знания существуют уже не только классические дисциплины, аккуратно отделяющие один предмет от другого, но также и междисциплинарные и даже антидисциплинарные подходы к знанию. Поэтому и на область знания мы предлагаем вам посмотреть шире, чем было принято еще пару лет назад. 

8
Прокомментировать
Ответить