Почему среди политологов и международников так много мужчин, а в других гуманитарных науках так много женщин?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Нормативное пространство этого мира мужское по умолчанию. Доказательств этому аргументу множество. Вот, пришел момент использовать слово “власть”.Там, где про власть, про распределение, управление, — там всегда больше мужчин.

9
Прокомментировать

У женщин ум от природы слабее, чем у мужчин (женщинам - не минусовать, мужчины - не отдавать меня им на растерзание). Женщина по размеру - как взрослая, а по уму - как ребёнок. Только прав у неё больше, чем у ребёнка. Гремучая смесь.

Поэтому... Политолог принимает ответственные решения от которых зависят жизни людей. А всякие культурологи по сути просто болтуны. От их слов ничего не меняется. Говори что хочешь. Это как свободный художник - "вот я так чувствую".

По этой же причине большинство судей в хозяйственных судах - мужчины (туда приходят серьёзные люди решать бизнесовые конфликты). А вот в уголовных судах большинство судей женщины. Там оказываются нужными их природные качества - жестокость и беспощадность. Женщина физиологически не может быть великодушной. Это мужчина может сказать : "Да хрен с тобой, иди..." Женщина - нет. Если мужчине предложить насрать на голову, он удивится и начнёт выяснять в чем дело или подвох. Если это предложить женщине - она залезет на плечи и начнёт срать. Для женщины-судьи любой, оказавшийся на скамье подсудимых, виноват изначально. Приговор скорее всего будет обвинительным...

p.s. Женщинам, которые захотят возразить "Это ложь, например я совсем не такая" просьба пройти мимо. Я не исключаю возможности существования мужчин-дураков и святых женщин.

-10

«У женщин ум от природы слабее, чем у мужчин...» — дальше можно не читать.

+3
Ответить

Вообще-то можно полистать любую энциклопедию и посчитать великих мужчин и великих женщин. Довод, что у женщин и мужчин не равные права устарел. Сейчас возможности одинаковые, но назовите мне великих ученых или нобелевских лауреатов среди женщин ?

-4
Ответить

То, что среди мужчин чаще попадаются гении, уравновешивается большим  числом индивидов с низким интеллектом. У женщин меньше гениев, но и  меньше тупиц, поскольку для продолжения рода женщина важнее и природа не  может рисковать. Но если взять среднее арифметическое интеллектуальных  способностей всех людей, то способности обоих полов будут равны.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Отчасти Вы правы. Эволюция действует методом тыка, раздавая случайный набор генов и давая возможность им проявиться, пройти испытание жизнью. Генетики утверждают, что мужчины получают более разнообразные генные наборы, чем женщины. То есть природа экспериментирует на мужчинах...

Но насчёт большего количества глупых мужчин не соглашусь. Это восприятие субъективно и не проверяется статистически. А вот количество великих ученых легко просчитывается.

-4
Ответить
Прокомментировать
Ответить