dagli magli
апрель 2018.
961

Когда Путин или правительство уже объявит об эпидемии ВИЧ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Наверное, никогда.

Этот шаг дискредитирует все здравоохранение и прочие посягающие на здоровье людей церкви.

Вы думаете им сильно охота признавать, что вся политика, проводимая последние 10 лет абсолютно неэффективна, разрушительна, а духовные скрепы не работают в борьбе с вирусными заболеваниями? Сильно охота это признавать, чтобы за месяц-пол года- год людям резко стали насаждать такие удивительные русскому человеку вещи, как использование презерватива при половом контакте. К тому же у нас в стране огромная проблема с наркоманией и в целом абсолютно недееспособная наркополитика, что само по себе даёт самый большой прирост ВИЧ инфицированных (вот тут поправьте, наверное я не прав). Сильно им будет охота затыкать рот церкви, которая в нашей стране непогрешима и имеет весомое право голоса, а голосом этим она декламирует "ОДИН ПОЛОВОЙ ПАРТНЕР ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ ВСЕХ ПРОБЛЕМ".

В странах с эпидемией ВИЧ, в которых решили с ней бороться, правительство вкидывает огромные финансы в пропаганду, в регулирование цен на контрацепцию, в просвещение общества и, о Господи, подрастающего поколения.

Давайте будем реалистами: в стране, где больным раком, находящимся в агонии, не хватает банально самых простых опиодиов, где политика здравоохранения вызывает огромный ворох вопросов уже лет десять под ряд, где лучшее средство от ЗППП - постоянный партнёр, где в предписаниях фармакотерапии до сих пор лежат клинически никак не подтвержденные препараты, а порой и абсолютно вредные и опасные, вряд ли скоро начнут признавать свои ошибки и уж тем более над ними основательно работать.

23

ОДИН ПОЛОВОЙ ПАРТНЕР ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ ВСЕХ ПРОБЛЕМ

Да, и так было бы надежнее чем "свободные отношения" и беспорядочная половая жизнь. А если население не хочет этого воспринимать, так это его проблемы

-9
Ответить

Конечно, ведь лучше 1 партнёр со скрытыми ЗППП, чем много, но безопасно

+1
Ответить

То, что у тебя один половой партнер - не означает, что ты у него единственный партнер, или что этот твой партнер не болеет ВИЧ. 

Плюс вич может передаться через кровь при использовании врачам нестирил иных инструментов, шприцов. 

Поэтому да, вариант использовать одного партнера - это по факту хуйня, которая не убережёт от заболевания. Нужны другие методы, которые уберегут от альтернативных способов заражения. А не аот эта нрввственная хуита.

+6
Ответить
Ещё 8 комментариев

Так, а откуда у одного партнера это скрытое ЗППП?

-7
Ответить
  • Плюс вич может передаться через кровь при использовании врачами нестирильных инструментов, шприцов. 
0
Ответить

От прошлых партнеров? Или мы скатываемся еще дальше и доходим до "невинность - главное достояние человека"?

+1
Ответить

невинность - главное достояние человека"

Можно и так сказать. Только почему скатываемся

-10
Ответить

Ага, постоянный половой партнер, муж, принес моей знакомой сифилис. Так что полный бред настаивать на том, что это панацея от ВИЧ. Голова на плечах, контрацепция и просвещение людей, но у кого-то, видите ли, не те ощущения.

+4
Ответить

Ну вот а соблюдалась бы семейная верность ничего бы и не было. Или теперь всем и семейным каждый раз пользоваться контрацептивами - а это разве не говорит о неком недоверии?

-3
Ответить

Верность понятие условное, для каждого свое, а здравый смысл в данном случае константа. Можно и не быть замужем/женатым, правила должны отвечать этому здравому смыслу.

0
Ответить

Это говорит о цивилизованной семье. И о Вашем невежестве в данном вопросе.

+1
Ответить
Прокомментировать

Скорее всего никогда. Во-первых,это их напрямую не касается. Во-вторых, сейчас при помощи  чудо статистики и отсутствия у большинства лечения цифры по заболеванию чуть ли не сами сабой улучшаются.Новые случаи не замечают,а умерших от опортунистических болезней вычёркивают. В третьих,у нас в стране по мимо ВИЧ  4-5 миллионов с ВГС и никто и не думает  объявлять эпидемию.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
Прокомментировать

Во многих странах это не есть компетенция главы государства/правительства: у нас, к примеру, полно профильных органов (Минздрав, ФМБА, Главный государственный санитарный врач и др.) и организаций, которые могли бы это сделать.

Только вот целесообразно ли это? Это как в одном известном фильме-катастрофе: "Объявить всем, что они обречены? Начнется анархия". Уже и так всем известно, что у нас эпидемия ВИЧ, туберкулеза, психических заболеваний и т.д., только вот небо не падает на землю, Дунай не течет в другую сторону и не сдается Измаил. Вот лично вы в контексте официально объявленной (ну пусть тем же П-тиным) эпидемии готовы помочь людям, инфицированным ВИЧ, если государство запустит массовую кампанию для этого? То-то. Я вот честно признаюсь, что малодушен, поэтому вряд ли что-то смогу сделать.

-2

Когда есть официально объявленная эпидемия ВИЧ, есть масса поводов развернуть текущую государственную политику и начать, наконец, половое воспитание в школах (а лучше и для взрослых), обязательную диагностику, прекратить дегуманизировать больных ВИЧ-инфекцией, а начать им закупать необходимые препараты, заодно закупая для еще здоровых людей превентивные лекарства, как в Швеции. 

p.s. вообще-то, трубят об эпидемии ВИЧ не для того, чтобы в первую очередь помочь уже больным (хотя это тоже очень важно), а чтобы предотвратить распространение инфекции. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить