Гриша Васильев
18 апреля 03:24.
2874

Кто виноват наглая власть или терпеливый народ?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

это коллективная ответственность и власти и народа. Но самая большая, на мой взгляд, вина - это вина Русской Православной Церкви, её учений, а лучше сказать лжеучений - этакой смеси культа, язычества, мифотворчества, фанатизма, нетерпимости, узколобости, догматизма, лицемерия, охранительства, сращивания с государством, с миром, обмирщание, симфония с властями, терпения ко злу и заблуждениям, изоляционизма, ненависти к инакомыслию, к Западу, подпитывание национального самодурства и гордыни, искажение учения Христа, околдовывание русского народа и прочая и прочая и прочая. 

Именно Церковь по большому счету ответственна за состояние душ русского народа и она свою задачу не выполняла, за что и была наказана Сами Богом во время революции.
13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
(Матф.5:13)

После 70 лет безбожия Господь вновь дал Церкви шанс исправить свои пути и изменить свой подход, но видимо урок этот она прогуливает. 

15

полностью согласен.особенно бесят такие люди под видосами о религии,которые пишут подобную ересь:да как ты смеешь так выражаться!!!!в аду будешь гореть,Ирод!!!если бы ты это мне в лицо сказал,я бы давно тебе уже рыло сломал!!

Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров.Аминь

+5
Ответить

Вы плохо читали Толстого. Да у него была попытка реформации, но он верил в торжество Свелого будущего и разума - не орпавдались. Я даже думаю , что  многие моменты его учения легли , если не в основу , а послужили вдохновением в для крестьян и революционеров - он же им проповедовал. Проблема в том , что они поняли это по другому и переосмыслили по разному. Реформаторовиу церкви было за ее историю не мало. Но пока стойкой замены не нашлось. Да расколы . И на сегодняшний день Вселенский Патриархат  отдает предпочтение Ватикану  и мы со своими догмами в меньшинстве. Дело в том что одно дело искать и рассуждать на тему мироздания , другое дело  предлагать свою систему ценностей. Я напрмер не могу предложить ничего Нового . Римский папа признал теорию Большого взрыва и этого уже достаточно. Дело в том что любые преобразования начинаются внутри человека, когда их много они подбираются по взглядам и образуют  сообщества. Кто виноват и что делать извечный только русский вопрос по одной причине в других культурах не рассуждают, а просто делают в сооствентсвии с законодательной системой. А у нас вечная философия Ивана - дурака ,который периодически превращается в собаку на сене _сам не делаю как надо и другим не дам.

0
Ответить
Прокомментировать

По глупости или злонамеренно в России, как и во всём мире, уничтожается проектное мышление. В организации обучения детей и взрослых выкинули основы формирования проектного мышления через взаимосвязь «знания – умения - навык». Проектное мышление исчезло даже  на уровне государственного управления, в деятельности министерств и регионов. Планы есть, которые «мониторят». Степень мониторинга оценивается субъективно и провоцирует возникновение коррупции, взяточничества и откатов. В них нет анализа настоящего и никто не учитывает как сохраняются и увеличиваются блага.

Без культуры проектного мышления в России и мире появились сотни тысяч дискуссионных площадок  на которых  спорят, высказывают своё мнение, критикуют других, заключают временные соглашения на основе единомыслие. Эти процессы захватили органы государственного управления, где лидеры кабинетов увольняют людей не по оценке профессионализма, а на основе "отсутствия командного духа". Они протекают по одним и тем же сценариям в  США, Европе и России. Если включите ТВ, откроете газету или заглянете в интернет, то обнаружите, что мир превратился в общества болтунов. Особенно в России. Бабушки у подъезда отдыхают - для политологов это способ зарабатывания бабла. Заморачивать мозги другим стало выгодно. В этом процессе технологии мошенничества стали в цене на всех уровнях.

4
Прокомментировать

"Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам."В.И.Ленин

2
Прокомментировать
Ответить