Katya Kot
18 апреля 00:18.
52483

Почему россияне злые, бестактные и невоспитанные?

Ответить
Ответить
Комментировать
19
Подписаться
12
28 ответов
Поделиться

Я бы сказала, что вопрос некорректен, потому, что в России живут совершенно разные люди. И умные, и тактичные, и воспитанные. И храмы тоже. А иногда это одни и те же люди, ведь у одного и того же человека может быть разное настроение, разные жизненные обстоятельства. И по этой причине он может вести себя несдержанно, не смотря на всю свою интеллигентность.

Так вот я к чему: давайте не будем грести всех под одну гребёнку, и станем более терпимыми и приветливыми сами. Ведь каждый из нас в частности и есть составляющая понятия "россиянин".

Катерина Майбаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
60

А вот обобщать не надо. Еже ли автор  ищет подобных себе- конечно найдёт.

-6
Ответить

Россия – страна, населённая в основном храмами

+17
Ответить

Откуда такие обобщения. Автор злобный, наверное с комплексами

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Одна вода, которую можно сказать про что угодно

+1
Ответить

статья ни о чем....

0
Ответить

какой вопрос такой ответ

+1
Ответить

Наличие университетов, пройденность Ренссанса и Реформации, четырехста лет формирования гражданского общества и европейской демократии и т.д. отражалось только "для своих". Несвоим было - "бремя белого человека" - колонизация, работорговля, освоение "незанятых" территорий в Америке (индейцы не в счёт - устранили, как канкурентов) и т.д. 

-4
Ответить

А как вы станете более терпимыми и приветливыми, если не можете даже о себе позаботиться? Вы же, как народ зависите от вашего родителя, которого во власть выбираете. Это подобно тому, одни дети кричат, мы не хотим этого папу, а другие орут, а мы хотим. В конце концов, во что это выльется? В войну всё обратиться, в мордобой между детьми. А вы говорите приветливыми и терпеливыми, в то время, когда напряжение нарастает с такой силой, что завтра придётся думать о хлебе насущном, а законодатели в это время стараются выгрести из карманов последнее. Пока есть противоречия в обществе из-за неправильного выбора оглупевшего слоя населения, можете забыть о терпимости и приветливости. Как я могу быть приветливым к тем, которые своим выбором большинства, создают мне жизненные проблемы? Я им говорю ваш выбор создал опасную для меня ситуацию, меня скоро из-за вашего неверного выбора опечатают электронной печатью. Меня против моей воли из-за вашего выбора отправят в Ад или как сказано, в Озеро Огненное. Вы хотите, чтобы я был приветливым и терпеливым к тем, которые мня своим выбором подставили и сделали кандидатом в АД? Если они тупые по своей природе, почему из-за их тупости должен страдать я или другой человек подобный мне. Если им не жалко свои Души, то я о своей душе забочусь и это мне важнее, чем милая улыбка в сторону моих палачей. Я за свою Душу, за её спасение, возьму в период очень сильного напряжения, оружие и безжалостно буду стрелять в тех, кто своим выбором решил распорядиться моей ДУШОЙ для отправки её в АД.

Вы думаете  говорю о чиновниках, олигархах и прочей братве которые меня загоняют в электронное рабство? Нет я говорю о простых пенсионерах, рабочих и служащих, которые идут и выбирают тех, кто мне уготовил участь раба. И я безжалостно буду стрелять в пенсионеров, рабочих и служащих, которые меня против моей воли загоняют в АД своим неправильным выбором.

Так что примирения не будет и не будет терпимости и приветливости, до тех пор, пока есть на свете тупые, которых нужно уничтожить, чтобы они е подставляли людей и не загоняли их в АД.

0
Ответить

"храмы" это плод автозамены. Должно было быть "хамы". Ну, я думаю, все поняли.

0
Ответить

Катерина, но вышло забавно. В стиле мема in Soviet Russia не ты входишь в церковь, а церковь входит в тебя

+1
Ответить
Прокомментировать

1. Плохие гены и наследственность.
насажденное силой и политическим влиянием визанийство - самая неудачная версия христианства, заключающаяся в пышных внешних формах и отсутствии содержания. Русь была крещена, но не была просвещена (c)  Метод мышления (менталитет) был привнесен особой формой православия, в которой эта религия пришла на Русь.


   Со времени появления христианства в Европе никогда не прекращались богословские споры. Свободная мысль тысячелетиями не боялась подвергать сомнению любые тезисы и обряды христианства. Русская же религиозная культура исключала это право и строилась только на вере - в России религиозная мысль не существовала до середины XIX века. Русский человек вместо права размышлять о Боге имел обязанность истово верить.
Наше девственное языческое сознание так и не узнало, что такое культура дискуссии. Как следствие, любую попытку критического осмысления религии мы стали воспринимать с языческим трепетом, - как смертный грех.Поэтому, если в западной Европе развитие университетов начиналось в монастырях и религиозных центрах, на Руси монастыри стали охранными форпостами единственной и непогрешимой истины. Неудивительно, что в России университет как независимый институт возник на шесть столетий позже, ибо университет - это диспут. Неудивительно также, что он немедленно стал рассадником крамолы и свободы и впоследствии существовал под неусыпным оком царской Охранки и под постоянной угрозой закрытия.

А.Кончаловский

Можно сказать, что в течение почти девятисот лет критическое осмысление христианской веры не имело в России права на существование и беспощадно каралось.

2. Вековая историческая отсталость.
На Русь христианство пришло тогда когда оно уже 1000 лет существовало в Европе, Азии, Африке. Пришло как уже было замечено в византийской версии, которая до этого погубила саму Византию и перешло по наследству Руси. Далее - иго монголо- татар сделало свое "черное" дело и также добавило свою лепту в процесс отставания Руси. Затем Россия развивалась на периферии великой Европейской цивилизации, и ее культуру только с большими натяжками можно назвать западной. Россия не прошла Реформации, Ренессанса, четырехсот лет формирования гражданского общества и европейской демократии.

 3. Ересь коммунизма. Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма.
Не совсем понятно почему Призрак, бродящий по Европе все таки осел в России - скорее всего опять же из-за склонности русских людей слепо верить и не рассуждать, но его культивирование на российской почве добавило мрака в сознание русского этноса - был выведен новый тип человека, имя которому гомо советикус. Это человек которому забили в голову марксистско-ленинскую демагогию.



В обществе гомо советикусов есть свои критерии оценки качеств и поступков отдельных его членов. Эти критерии во многом не совпадают с аналогичными критериями в обществах другого типа. Они ситуационны. С этой точки зрения "гомосос" гибок и пластичен до такой степени, что кажется совершенно бесхребетным.

А.Зиновьев

4. Бездорожье. Русский этнос так ни в чем и не смог стать последовательным и однозначным - ни в христианстве, ибо так и остался язычником, ни в цивилизационном развитии, ибо был на периферии оного, ни в социализме, ибо проект был завален. Наступило время рывка в сторону демократии и либерализации общества 90-ых годов. И тут все пошло не так и снова разворот к коммунизму, к "светлому" прошлому СССР + Православие головного, извините мозга. Я не стебусь и не пытаюсь грубить, однако как можно еще назвать такую "христианизацию" советского и российского сознания? Теперь там Сталин, Патриарх Кирилл, Иконы Мотороле, Николай 2, Ленин в Мавзолее, Царебожие, СССР, Крымнаш, Радиоактивный пепел, Кирдык Америке, можем повторить.

Весь этот хаос и не способность отделять мух от котлет стало в сознании российского обывателя настолько дремучим "винегретом", что только штампы, хамство, догматизм и фанатизм способны родится из этой бездны.

Яркие представители этноса сделали "Заявление от имени ВСЕГО народа России!"

23

Шта? Это вы ещё западных журналистов и политиков не видели!

-25
Ответить

Пишется "что", а не "шта".
Причем здесь западные политики и журналисты если вопрос был о менталитете россиян?
Вы своим комментом и его стилем лишь подтвердили утверждения, высказанные в вопросе.

+9
Ответить

Ну вот Греки. У них православие еще поправославнее нашего, византийства хоть отбавляй, тоже "иго" было, правда Османское. Но что-то не слышно особо стереотипов про злобных, унылых, хмурых бестактных греков.

-6
Ответить
Ещё 20 комментариев

Вы "божьи одуванчики" какое имеете право вещать от имени всего народа? Преступная организованная группировка стоящая сейчас у власти хорошо промыла вам мозг!!! Те, кто поддерживает существующую власть,  являются соучастниками всех преступлений,  ибо с вашего молчаливого согласия все происходит!!!

+2
Ответить

Как бы западная римская империя,сдохла намного раньше,а ведь в ней была просвещённая католическая церковь

-4
Ответить

Автор показал себя с самой гнустной и невежественной стороны.Думаю русскому и в голову не прийдет рассуждать подобное дерьмо.А Европа пусть скажет спасибо Руси за то что ссать стоя научили и мыться не раз в год а каждый день.

-18
Ответить

Соглашусь с тем что мы и я в том числе немножко другие. Приведу пример. Как то я выезжал на пару недель в Чехословакию (в советские времена). К концу поездки я заскучал по родной стране и когда из вагона поезда после пересечения границы я увидел одного парнишку с нашим лицом которое так любили фотографировать фашисты когда они вторглись на нашу Землю мне как то стало сразу хорошо я почувствовал что я уже Дома. Конечно мы далековато находимся от прогрессивных немцев которые живьем жгли в печах людей от благородных французов которые опять же сожгли к примеру больницу с ранеными при взятии Москвы или от продвинутых американских демократов испепеливших сотни тысяч людей в Хиросиме. Ну дикие мы что с нас возьмешь! Отстаем однако! Может оно и к лучшему что мы не можем как они...

-16
Ответить

Свободная мысль тысячелетиями не боялась подвергать сомнению любые тезисы и обряды христианства

Ну-ну
Что-то Николай Коперник не очень спешил публиковать свои труды и сделал это только к концу жизни. Его последователя, Джордано Бруно постигла еще менее завидная судьба.
В "Божественной комедии" инквизиция возмутилась описанием Чистилища и тоже не допустило к изданию (догмат о Чистилище окончательно закрепился только через 200 лет после описания Данте).
Да, я соглашусь с тем, что католическая церковь дала миру больше светлых умов, но долгое время их исследования проводились под гнетущим страхом, быть обвиненным в ереси.
А о "гуманных" методах убеждения инквизиции, думаю, все слышали.

+9
Ответить
Комментарий удален модератором

" Его последователя, Джордано Бруно постигла еще менее завидная судьба. " Джордано Бруно не был ученым, он был оккультистом. И наказание свое понес не за научные исследования. К сожалению, советское образование породило огромное количество антирелигиозных мифов, которые до сих пор существуют. Но человек любознательный сейчас может докопаться до истины.

+2
Ответить

Мда... гнетущее впечатление оставил опус... Нелепый тезис об убогости русских автором не доказан, поскольку  чрезвычайная концентрация на потугах донести миру эту выстраданную мысль, сделала на вид обстоятельное изложение, демонстрацией интеллектуальной несостоятельности. Скучно даже опровергать тему столь незамысловато заданного дискурса под очевидный заказ - дескать, обсуждать есть что, потому что русские таковы.  Господин Серый, такой вопрос на повестке дня равноценен вопросам: "почему американцы глупые и необразованные?" или "почему французы скупы и лицемерны?", или "почему некто А.Серый пишет всякую чушь?" Право же, стоит некоторое время уделить собственному образованию, прежде того, чтобы "компетентно" излагать бред. Кстати, "скупые и лицемерные" французы были очень правы, придумав поговорку: "Полуобразованный - вдвойне дурак!" Кажется, в точку?

+7
Ответить

ДИМА ПАХОМОВ  Да нет проблем,пойди и удавись.И родишся в Сомали,хотя судя по тому как ты пишешь то то ты из Сомалей и пишешь.У вас там не все однозначно?

-2
Ответить

Ответ на этот вопрос очень простой: " Потому, что банда воров и жуликов, продажных тварей, вскормленная и крышуемая Путиным, на полную катушку практически раскрутила, реализовала и продолжает это делать доктрину, бывшего руководителя ЦРУ Даллеса, стратегическая цель которой деградация и растление населения России и в первую очередь молодёжи!!!!!!!! И результаты этого  практически видим. И это процесс будет продолжаться ещё 6 лет при президентстве Путина!

-4
Ответить

А после такой риторики рабы свободы никак не сообразят, отчего на выборах их партии набирают меньше процента голосов

0
Ответить

от продвинутых американских демократов испепеливших сотни тысяч людей в Хиросиме

Американцы хотя бы японцев жгли, а вот в СССР на Тоцком полигоне жгли своих соотечественников

0
Ответить

Ответ прост. Из-за таких как автор!

0
Ответить

"насажденное силой и политическим влиянием визанийство - самая неудачная версия христианства, заключающаяся в пышных внешних формах и отсутствии содержания"

Смелое утверждение. Сразу хочется спросить, а какие тогда версии христианства существовали?  Почему отсутствие содержания? О каких пышных внешних формах  вы говорите?

0
Ответить

Сразу хочется спросить - вы вообще тему исследовали ? Почитайте о влиянии Византизма на русскую цивилизацию Розанова, Соловьева, Бердяева, Бачинина, Ключевского, Протоирея Шмемана, Тойнби и много прочих.
Вот что по этому поводу пишет выдающийся русский историк Ключевский: «Вместе с великими благами, какие принесло нам византийское влияние, мы вынесли из него и один большой недостаток. Источником этого недостатка было одно – излишество самого влияния. Целые века греческие, а за ними и русские пастыри… приучали нас веровать, во все веровать и всему веровать. Это было очень хорошо, потому что в том возрасте,… в те века, вера была единственная сила, которая могла создать сносное нравственное общежитие. Но не хорошо было то, что при этом нам запрещали размышлять, – и это было нехорошо больше всего потому, что мы и без того не имели охоты к этому занятию. Нас предостерегали от злоупотребления мыслью, когда мы еще не знали, как следует употреблять ее... Нам твердили: веруй, но не умствуй. Мы стали бояться мысли, как греха, раньше, чем умели мыслить, мы стали бояться пытливого разума, как соблазнителя, прежде чем пробудилась у нас пытливость. Потому, когда мы встретились с чужой мыслью, мы ее принимали на веру. Вышло, что научные истины мы превращали в догматы, научные авторитеты становились для нас фетишами, храм наук сделался для нас капищем научных суеверий и предрассудков. Мы вольнодумничали по-старообрядчески, волътерьянствовали по-аввакумовски… Менялось содержание мысли, но метод мышления оставался прежний. Под византийским влиянием мы были холопы чужой веры, под западно-европейским стали холопами чужой мысли. (Мысль без морали – недомыслие; мораль без мысли – фанатизм)… »

Богословские школы раннего христианства давали знание не только языков, но и диалектики, схоластики, риторики, а также геометрии, астрономии и даже музыки. Можно сказать, что богословская среда и была интеллектуальной элитой Европы, даже и после разветвления Христианства на две ветви. Однако перевод Завета на славянский язык Кириллом и Мефодием, при всей колоссальной гуманистической значимости привнесения учения в широкие массы, имел один существенный недостаток. Греческий язык и латынь остались вне пределов досягаемости, вместе со всем бесценным научным инструментарием. Языки, дающие ключ к античной мудрости, были на Руси практически неизвестны. Это изолировало Русь от великих европейских традиции греческо-римской схоластики, от критического осмысления любой идеи, в том числе и религиозной. На Руси не имели никакого представления о политической и правовой культуре классической античности. Изоляция от античной и средневековой богословской и философской мысли во многом способствовала дальнейшему расколу христианского мира. Как пишут историки Карацуба, Курукин и Соколов в книге «Выбирая свою историю», «… Русь упустила опыт западно-европейской схоластики, опыт открытой богословской дискуссии. Признаком подлинного благочестия на Руси стал считаться нерассуждающий разум («не должно смети иметь мнение; «не чти много книг, да не во ересь впадеши»).»

Вот Розанов: русские вошли вслед за Византией в тихий исторический затон, недоступный волнениям и оживлению. В то время, как они пребывали в этом затоне,  западноевропейские народы вели совсем иную духовную и практическую жизнь. Они двигались за кораблем Рима и вступили в океан необозримого движения, где был избыток опасностей и всевозможного неблагообразия.  Однако, одновременно они окунулись и в атмосферу творчества, поэзии, философии. Так образовались значительные психологические, метафизические и прочие отличия России от Запада. Возникли различия между тишиной и движением, созерцательностью и работой, страдальческим терпением и активной борьбой со злом. Таким образом, византизм отделил Россию от Запада, стал главным препятствием на пути интеграции России в мировое цивилизованное сообщество. (В. Розанов)

-3
Ответить

Пик свободомыслия, кстати, пришёлся на времена инквизиции. 

-2
Ответить

А вообще произошло дух захватывает от такого обилия бреда в одном тексте. Бред на бреде бредом погоняет в бреду. 

-3
Ответить

А вообще от прочитанного *

-3
Ответить

Типичный русофобский высер. Ох какие правильные, цивилизованные иностранцы, не то что эти русские дикари.

0
Ответить

*** Почему россияне злые, бестактные и невоспитанные? Достаточно прочесть негативные отзывы и исследовать их форму подачи, штиль, аргументацию и увидеть, что многие россияне действительно ведут себя как бандерлоги.

0
Ответить
Прокомментировать

Не все и не всегда - как известно, большинство куда инертнее чем небольшая орущая кучка горлопанов и идиотов.За вредными старухами в транспорте миллионы заботливых бабушек, за миллионом гопо-быдла - во вмного раз больше самоотверженных и простых мужиков, за кучкой фанатиков - миллионы действительно верующих и отзвычивых. Но так как СМИ нужно на чём-то пиариться и создавать себе читаемость - выкапывают на обозрение дичь и мерзость. А дичь и мерзость им за это благодарна - так как считает себя законодателями всего происходящего. 

Так же как не все геймеры - задроты, не все военнослужащие - грубы и неотесанны, не все блондинки - дуры, перечислять можно до бесконечности. 

14
Прокомментировать
Читать ещё 25 ответов
Ответить