Photo by Natalie Perea on Unsplash
Мукегыф Бишкек
17 апреля 23:56.
653

Почему мне нравится странная для большинства людей музыка?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

 Сам подобное люблю слушать и играть.

  Могу сказать, что чувствую и думаю на этот счет: Это как путешествие в иной мир. Мир странных и завораживающих звуков. Это не просто досуг, а изучение себя через эти звуки. Это свобода, которая запечатлена с помощью звука. Это необычно и по этой причине очень хорошая пища для ума и фантазии. При прослушивании чувствуешь себя не слушателем, а исследователем чего-то за гранью статистической нормы. Подобная музыка одновременно мистична и хорошо отражает реалии. Нечто не сочетаемое на самом деле. Она затрагивает куда более глубокие и сложные вещи чем нравится\не нравится. Ну словно копает в самую суть тебя. 

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12

А можно парочку примеров?

А то прям очень хочется послушать

0
Ответить

 Из "рок" музыки
-Can -Delay 1968
-Captain Beefheart -Trout mask replica.  Lick My Decals Off Baby
-Pink Floyd-Piper at the gates of dawn
-Parson sound-Parson sound

 "Странная" музыка из джаза

Ornette Coleman
Grachan Moncur III
Art Ensemble of Chicago
Eric Dolphy
Archie Shepp

 Из академической музыки

John Cage
Arnold Schoenberg
Morton Feldman
Christian Wolff
Giorgy Ligety

 Первое что пришло на ум. 

+1
Ответить

Благодарю с:

+1
Ответить
Прокомментировать

Наше стремление к необычному обусловлено поисками новых ощущений. С музыкой та же фишка – чем больше ты её слушаешь, тем быстрее захочется чего-то нового. 

11
Прокомментировать

Я и сам-то чутка странноват. Если посмотреть, что нравится большинству, то это какая-то попса, которая либо вся одинаковая, либо хорошая, но распиаренная. Я не могу сказать, что слушаю лютый андерграунд, но и далеко не самую популярную музыку. То что выбирает большинство - это, я бы сказал, легкая музыка во всех смыслах, и хоть убей, она мне кажется слишком стандартной и неинтересной. Вот скажем Адель и Лианн Ла Хавас. Первая меня не впечатляет своим вокалом, да и музыкой (хотя, безусловно, она талантлива). Вторая же завораживает меня своим голосом, а звуки ее гитары погружают в другое измерение. Тоже я могу сказать про Ламара и, скажем, Oddisee. 

Большинство людей не сильно разбираются в музыке и не хотят, они не занимаются ее поиском, поиском чего-то нового. Увидели в ленте - добавили. Мало кто ищет музыку с глубокой лирикой или сложным инструмнталным исполнением.

Также некоторые артисты совсем не ищут популярности, не учавствуют в различных шоу, и тут я их понимаю. Людям не нравятся нестандартные звучания, непонятная, депрессивная лирика.

Включал как то знакомому в его машине различную музыку, но нет - слишком сложно. Надо попсовый инструментал да 4 слова на припеве.

А я вот как найду кого-нибудь "с изюминкой", так пока не заслушаю до дыр дискографию, то не успаоюсь.

В общем, всему виной я полагаю -интерес к музыке. Хозяйка Нина купит себе нож в пятерочке, а Николай, насмотревшись видосов на ютубе, закажет японский нож из дамасской стали, наточит его на водном камне и будет резать им колбасу на новый год.

10
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить