Чем можно заняться в будущем, если я только и играю в компьютерные игры, трачу всё время на них и больше ничего не умею?

2958
3
1
12 сентября
10:00
сентябрь
2015

Вы можете пойти по пути киберспортсмена, но очень долго придется играть, чтобы найти себе спонсора или попасть в какую-то известную команду. И думается, что киберспортсмены не могут быть уверены в завтрашнем дне.

Поэтому, на мой взгляд, вам нужно чему-то научиться! Если вам нравятся игры - попробуйте себя на поприще разработчика игр. Вам не обязательно писать код, вы можете разрабатывать дизайн, интерфейсы... да что угодно! Это целая отрасль!

Научитесь тому, что вам больше нравится. Безусловно, все бы хотели чтобы им платили за развлечения, но увы, если хотите хорошо жить в будущем, то придется учиться и работать.

Поставьте себе цель и ищите возможности ее реализовать. Я геймер со стажем, и я глубоко убежден, что жизнь - самая лучшая игра. Графа на уровне, злодеев полно, боссов тоже... А самое классное, что это онлайн игра!

Поэтому учитесь, работайте, а если все в жизни хорошо, то вечерком можно и рубануть во что-нибудь ;-)

Удачи!

Сергей Нестеровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
0
сентябрь
2015

Самый очевидный вариант - киберспорт. Однако если нет возможности каждый день заниматься этим по 18-22 часа в день, то про эту тему можно даже и не заикаться. Процентов эдак 80 игроков из стран азиатско-тихоокеанского региона (преимущественно, Китай, Южная Корея и Филиппины) при первой же попытке разрушат все мечты. Потому, что характер у них такой: работать, работать, работать, рабо...

Если автору вопроса менее 18 лет, то можно рекомендовать поступать в ВУЗ на программиста. Далее идут стандартные рекомендации.

Есть вариант полегче: блоггерство, написание статей, обзоров. А деньги можно делать на рекламе. Тут другая проблема: ни качеством (в пример можно привести любой игровой журнал), ни количеством (в пример можно привести видео-канал "Kuplinov Play") в наше время зрителя взять уже нельзя. Тут можно рекомендовать присоединиться к группе, которая этим занимается.

Есть совсем лёгкий вариант: продаван в компьютерном магазине. Но туда трудно пробиться даже человеку с техническим образованием. Потому, что зарплаты там, зачастую, весьма приличные, а делать почти ничего не надо. Количество желающих соответствующее.

На самом деле вариантов куда больше. Просто они строго индивидуальны.

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
октябрь
2015

Я был на вашем месте. И если отвечать по существу, то "заняться" вы можете чем угодно.

Некоторые комментарии:

1. Самый простой ответ - попробуйте что-нибудь сделать и посмотрите, удастся ли это вам и нравится ли. Вот этим и занимайтесь. Вопрос только в том, хотите ли вы делать что-то ещё, кроме постоянных побегов в выдуманные миры. "Только и играю в компьютерные игры" на самом деле ничего не говорит о ваших настоящих желаниях, возможно, это всего лишь прокрастинация. Более того, то, как вы зарабатываете на жизнь (если это для вас проблема), и то, как вы проводите своё время - не обязательно одна и та же вещь.

2. Найдите и сходите на воскресную программу в ваш локальный храм ИСККОН. Вполне возможно, вам понравится.

3. Ни в коем случае не пытайтесь идти в программисты, если вам по-настоящему не нравится *менять что-то* в существующих играх, например, хотя бы новые уровни делать или что-нибудь посерьёзнее, моды или фанатские патчи. Потому что разработка компьютерных игр, в особенности на уровне, где нужно, собственно, писать и обслуживать программный код, радикально отличается от игры в эти игры.

4. Если вы до сих пор не находитесь в сообществе киберспортсменов, забудьте про жизнь в киберспорте. Это не просто работа, и существует верхняя планка возраста, после которой вы просто не сможете уже соревноваться на уровне ваших соперников. Время уходит с каждым днём, и опять же, на пост тренера тоже рассчитывать не стоит, если не успеете действительно сделать карьеру. К тому же спорт предполагает постоянные тренировки на пределе возможностей - вы готовы отрабатывать одну и ту же игру по 8 часов в день с одними и теми же условиями?

5. И, наконец, если рассматривать конкретно реальные возможности заработать на игре в компьютерные игры - это игровая журналистика в различных видах, бета-тестинг игр, или приобретение известности (например, исключительного качества модами - cinemablend.com или видеороликами - wikipedia.org) и устройство в компанию-разработчик компьютерных игр.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта