Jean Claude
17 апреля 22:13.
72

Что за коллизия Шона Хэннети и адвоката Трампа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Эта «коллизия» носит морально-этический характер для Шона Хэннити – известного в США американского радио- и телеведущего, работающего в т.ч. на телеканале Fox News, а также для самого этого канала. Хэннити является своеобразным alter ego Трампа в медийном пространстве – он полностью разделяет политические и общежитейские взгляды Трампа, пропагандирует их, активно поддерживает Трампа и защищает его. На протяжении президентской кампании в 2016 он публично высказывал советы в отношении стратегии и тактики действий Трампа, к которым тот прислушивался, а уже после того, как Трамп стал президентом, Хэннети стали прилашать на встречи и ообеды в Белом доме и частной резиденции Трампа Мар-а-Лаго во Флориде.

Произошло вот что.

9 апреля с.г. ФБР по информации, полученной от спецследователя Мюллера, занимающегося расследованием вмешательства Москвы в президентскую избирательную кампанию в 2016, провело обыск у личного адвоката Трампа М. Коэна и изъяло у него большой объём документов, касающихся его связей с Трампом и другими клиентами.

Для конфиденциальной оценки содержания этих документов независимыми экспертами с целью защиты адвокатской тайны федеральный судья потребовала от Коэна в заседании публично назвать имена своих клиентов – всего их 10, но интрига возникла из-за 3-х имён: Трампа, крупного донора Республиканской партии Э.Бройди, который недавно оказался замешан в одном из секс-скандалов, и третьего клиента, имя которого Коэн пытался сохранить в тайне. Однако под давлением судьи Коэн, в конце концов, назвал третьего – им и оказался Хэннити.

Ни для Трампа, ни для Коэна раскрытие этого имени никакого практического значения не имеет (во всяком случае, на данном этапе), а вот Хэннити, получается, имел с Трампом значительно больше общего нежели это казалось до сих пор и чем сам Хэннити готов был признать.

Дело в том, что Коэн – это не просто адвокат Трампа, это – его «решальщик» на протяжении последних примерно 10 лет, который, как утверждают, знает самые тёмные тайны Трампа. Через него Трамп, в частности, откупался от проституток, решал вопросы с налогами, выяснял отношения с обидчиками и т.п. Одна из его любимых фраз, которые он любил повторять некоторым из тех, кто переходил дорогу Трампу: «Я тебя засужу не только до последнего цента, но и до тех денег, которых у тебя ещё нет».

Шумиха вокруг Коэна поднялась, когда недавно одна из бывших порноактрис, «Штормовая Данилка» (Stormy Daniels), заявила, что именно Коэн заплатил ей $130 тыс. за молчание о связи с Трампом несколько лет тому назад (теперь она решила пересмотреть условия той сделки).

Однако импульсом для действий ФБР послужили материалы, собранные Мюллером, который, в частности, установил, что летом 2016 в Праге Коэн якобы тайно встречался с представителями российских спецслужб. Коэн начисто это отвергает. Но по ходу дела Мюллер собрал на Коэна документы, свидетельствующие о многочисленных финансовых нарушениях со стороны последнего. Они оказались настолько серьёзными, что дали основания прокуратуре Нью-Йорка возбудить уголовное дело и добиться от суда ордера на обыск – в США такой ордер выдаётся только при наличии явных свидетельств преступления. Самому Коэну предъявили несколько обвинений в мошенничестве.

Во всей ныне разворачивающейся в США драме дело не в Хэннити и даже не в Коэне, а в Трампе. Считается, что в числе изъятых у Коэна документов есть такие, которые изобличают Трампа в преступлениях, как минимум, финансовых. Многие, очень многие американские политики, общественные деятели считают, что в связи с этими документами для Трампа сейчас наступает тяжёлая развязка, которая приведёт к досрочному завершению его президентства.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
Прокомментировать
Ответить