Chelovek Prostoy
17 апреля 22:07.
227

Я сегодня шёл с другом(дововольно слабый чувак) и на встречу к нам вышли трое гопарей. Один из них назвал меня конченым, а я прошёл мимо. Далее в комментариях?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

 Что вы потеряли не участвуя в драке? Ничего не потеряли кроме надуманной проблемы типа "я терпила". Что бы вы получили если бы стали участвовать в драке? Получил бы тумаков и при худшем исходе еще и здоровье бы подпортили да еще друг примерно тоже самое получил бы.

по себе я человек неконфликтный, стараюсь избегать драк и конфликтов
И правильно делаете. Если драки можно избежать, то стоит так и поступить. Драться имеет смысл в тех случаях когда тебе или кому-то угрожает опасность и нет возможности избежать последствий. В вашем случае те неприятели проигнорировали ваш уход и следовательно вам уже ничего не угрожало.  
 А про терпил-это или зеки так рассуждают или дворовые отбросы. Если вы будите отвечать кулаками всем, кто вас обозвал, то и сами станете ничуть не лучше тех гопарей. Вы лучше их в этом смысле. Что в этом плохого? 

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22

Что вы потеряли не участвуя в драке? Ничего не потеряли кроме надуманной проблемы типа "я терпила".

Ну не только это. Он еще что-то узнал о себе. Прямо скажем, о человеке, с которым все в порядке, не скажут "конечный", даже если это произнес гопарь. Этому должна быть причина. Во внешнем виде или поведении

-2
Ответить

 И чтоб узнать более подробно надо лезть в драку? 

0
Ответить

При чем тут драка? я говорю о моральном уроне, который принесла эта ситуация. Что не так уж и "ничего" потерял автор

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Ну так он в любом случае это услышал. Мог бы врезать в ответ, но при этом услышанное никуда не делось бы. 

0
Ответить

Если бы он врезал в ответ, то сказанное было бы ложью и клеветой, потому что он бы силой доказал это. И поэтому эти слова не имели бы значения. И никто его таким бы никогда больше не считал даже у себя на уме. А игнорирование сказанного - это по сути является согласие со сказанным. В современном мире это конечно практически не имеет значения, так как сейчас не играют роли понятия чести и достоинства в социуме. (ну конченный и конченный, у него от этого в кармане денег не убавится, интернет медленней не станет, налог за "конченность" не выставят), но в очень ограниченных группах социума это имеет сильное значение (тюрьма, армия) так как там вся жизнь построена на взаимоотношениях друг с другом. И если в такой группе тебя назвали конченным и ты не опроверг это, то значит все правильно тебя назвали и отношение отныне в этой группе будет как к конченному. Поэтому неудивительно, что если автор будет и дальше встречать тех гопарей, то они его будут уже называть "конченным" на полных правах, потому что это неопровергнутая и единственная характеристика в адрес его персоны

-1
Ответить

было бы ложью и клеветой, потому что он бы силой доказал это
 В точности наоборот. Силой что-то доказывает человек не уверенный или не способный поступить как-то иначе. Если же ты знаешь, что в словах обзывающего нет правды, то и за кулак не потянешься.

И никто его таким бы никогда больше не считал даже у себя на уме

С чего вдруг? Ну может доставать и не будут,но кто там что считает... Также не исключен вариант, что они в отместку за эту драку захотят набить морду повторно(сам автор даже пишет, что до этого все-таки дрался с ними. То есть не первая драка). И вообще, почему так важно что считает левый человек?

Этому должна быть причина

О да, как же важно знать по какой причине до тебя гопарь докопался. Как же жить без этой информации?

так как сейчас не играют роли понятия чести и достоинства в социуме

 Играет. Да вот только убогие пацанские разборки не имеют никакого отношения к этим понятиям. Человек имеющий достоинство и честь не станет устраивать разборки с плебеями.


но в очень ограниченных группах социума это имеет сильное значение (тюрьма, армия) так как там вся жизнь построена на взаимоотношениях друг с другом

И автор явно был не в тюрьме и не в армии. Тем более я и так сразу написал, что это зековские фишки. К счастью не все живут по тюремным понятиям. 






+2
Ответить

 В точности наоборот. Силой что-то доказывает человек не уверенный или  не способный поступить как-то иначе. Если же ты знаешь, что в словах  обзывающего нет правды, то и за кулак не потянешься.

Хватит пытаться оспорить веками устоявшиеся принципы поведения в обществе. Вовсе не говорит это о неуверенности человека, а наоборот. И он как раз таки потянется за кулаками, если правды в словах нет. Когда о человеке озвучивают какую-либо информацию, то если под ней нет никакого обоснования и логики, то это называется оскорбление (нап. Вася - гей) и тот, кто озвучивает это оскорбление, тот наносит моральный и репутационный вред оскорбляемому (В обществе промелькнула информация, что Вася - гей. Может это и не правда, но лучше держаться от Васи подальше и не иметь с ним дел). И цель подобного оскорбления - именно нанести вред человеку. И ввязаться в драку - это единственный (в данном случае) способ пресечь распространения не верных суждений о себе. Если информация обоснованная (Вася - гей, потому что я видел его целующегося с мужиком), то Васе нечем будет ответить. Это не оскорбление, это просто правдивая информация, ставшая общественной. Поэтому он в праве только стыдливо принять ее, никак не отреагировав на это заявление.

О да, как же важно знать по какой причине до тебя гопарь докопался. Как же жить без этой информации?

Это достаточно важная информация. Гопари не докапываются до абы кого, иначе сами отхватят люлей, как правило, докапываются до лохов - определенного вида и поведения людей. То есть, это прецедент, от которого можно сделать о себе несколько четких выводов: 1. Мой внешний вид явно не внушает уважения. 2.В моем обществе у меня очень низкая репутация

И автор явно был не в тюрьме и не в армии. Тем более я и так сразу  написал, что это зековские фишки. К счастью не все живут по тюремным  понятиям. 

Ну конечно же. Если тебя обидели, то ты просто можешь убежать туда, где никто не знает, что тебя обидели и все будет нормально. Офигенный выход моральных ничтожеств

-2
Ответить
Прокомментировать

Гопари - такого рода существа, которые, не обладая интеллектом или другими человеческими достоинствами, пытаются самоутверждаться за счет животных, а именно грубой силы. Но даже в их куриных мозгах сидит понимание, что просто так нападать на людей ни с того ни с сего не комильфо. Поэтому они манипулируют окружающими, провоцируя их начать конфликт. Орудие провокации - оскорбление. По их сценарию вам придется на него ответить, чтобы не показаться самому себе слабаком (в вас в этой ситуации говорят примитивные инстинкты, уточню на всякий случай), а если вы начинаете оскорблять, вы по их мнению заслуживаете наказания, и они уже по полному праву могут вас избить.
Помимо всего этого, они как подлинные петухи все рассчитали и по одному не нападают. Чтобы не огрести наверняка, они собрались втроем и провоцируют тех, кого меньше и кто заведомо в проигрышном положении. Потому что если гопарь огребет физически, получается, ему совсем нечем будет подпитывать свою убогую самооценку, и он будет вынужден впасть в ничтожество.

Вопрос знатокам: не испражниться ли вам густо на самооценку гопарей, и собственно, из каких высоко альтруистических соображений вы так стремитесь помочь им считать себя важными, уважаемыми людьми? В Индии не зря эта каста называется "неприкасаемыми". 

4
Прокомментировать

Тебе осталось самую малость уверенности в себе, и больше ни о чем подобном, и ни кого не спрашивать. Относительно темы, была такая история:

В одну деревню вошел мудрец со своими учениками, а местные жители всячески оскорбляли его, и поносили нехорошими словами. Но мудрец шел своей дорогой, и ни на кого не обращал внимания. Спустя время ученики его спрашивали, почему он ни как не реагировал на все эти выпады. На что мудрейший отвечал:  "Если ты даешь мне вещь, а я ее не беру, значит она мне не принадлежит".

Тот кто тебя злит, тот тобою управляет.

P.S.Создай выгодные для себя условия, и обязательно отомсти. В любом случае, победит тот, кто готов идти до конца.

Anatoli Vasilevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить