Настя Романова
17 апреля 22:06.
291

Должны ли все граждане получать обязательное военное образование?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Нет, это совершенно не нужно. За теже деньги, что тратятся на обязательную армию, можно сформировать професиональную. При этом в дальней перспективе это выйдет даже дешевле. Призывники служить (обычно) совершенно не хотят, они видят в армии несколько зря потраченных лет. Давать вчерашнему школьнику любую вещь это все равно, что ее сломать. А если не сломать, то потерять. В професиональную армию, с другой стороны, идут по собственному желанию, тщательно взвесив все возможности. Отношение, соответственно, совершенно другое. 

Другая причина в том, что времена боев, когда две огромные армию встречаются на поле боя, остались в прошлом. Сегодня все решает личная выучка солдат и технологические возможности страны. Большинство войн сегодня ведутся между регулярной армией и боевыми группировками, которые предпочитают партизанские действия. При этом это группировки берут не количеством, а внезапностью, наглостью и качеством. Не имея никаких воздушных сил, без танков и кораблей, им остается прятаться в городах и под землей. Для выкуривания нужны професионалы, для которых это каждодневная рутина, а не вчерашние школьники, которые хотят домой.

12

Сразу видно парниша сам в армии не служил, диванный стратег, Ни фига не понимает в даном вопросе а лезет излагать свои недалёкие мысли.

-1
Ответить

Три года с автоматом бегал...

0
Ответить
Прокомментировать

 Такой резерв не может быть квалифицированным. Это не возможно в принципе. Подумайте, какие средства и обучающий персонал нужен, чтоб вообще всех обучить да не просто обучить для галочки, а чтоб они были квалифицированными. Как это?
 Необходимости тоже не вижу. Скорее это создаст слишком милитаристский настрой и он же может спровоцировать военный конфликт. Ну допустим посмотрим с точки зрения других стран: Вот есть страна с ядерным оружием. Строит "железный занавес". Так еще к этому начинает всех подряд обучать военному делу. Как это выглядит? Такая страна будет выглядеть как потенциальный агрессор и опасность. И это все при том, что у России и так напряженные отношения с многими государствами и еще  в этом же государстве произошел захват власти и это же государство захватило Крым....

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать
Ответить