Настя Романова
17 апреля 22:02.
94

Какими методами можно повысить привлекательность службы в армии как таковой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

 -Сделать службу по месту проживание, чтоб молодые не боялись принудительного путешествия.
-Максимально возможное уничтожение дедовщины. А в случае чего наказывать за нее открыто в рамках общего закона , а не просто внутри части междусобочиком.
-Деньги. И не обязательно на прямую. Например можно создать для служивших компенсации при приобретении жилья или транспорта. Ну или если человек не успел закончить обучение, то сделать ему повышенную гарантированную стипендию(которая суммировалась бы с обычной или просто была основной если обычную стипендию человек не смог получить)
-Сделать независимую медицинскую комиссию, которая не имела бы никакого интереса за или против и не оказывалось бы на нее никакого давления. Отдельной здание вне военкомата и независимость от армии.
-Наказуемое самодурство  руководящего состава армии.
-Сделать больший акцент на получении знаний и навыков, а не воспитания характера или физических издевательств.
-В самой части должны быть свои подгруппы по степени подготовки и физическим данным. Глупо ведь сейчас получается, когда спортсмен и обычных дохляк бегают на равных. И нет, дело не поблажках. Просто дать возможность дохляку постепенно дойти до нормативов этого спортсмена.
-И самое главное(сейчас скорее лирика) После армии отслуживший должен чувствовать себя человеком, а не униженным.  

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

Согласен со всем, разве что кроме первого пункта (в таком случае армия просто-напросто распадётся, бойцы случись чего разбегутся по домам, что уже и случилось с Югославской Народной Армией в 1991-1992 годах), и "акцент на получении знаний и навыков, а не воспитания характера или физических издевательств". Дело видите ли в том, что на войне не может быть хороших условий, и то, что в мирное время кажется нам физическими издевательствами (вроде марш-броска 25 км), в военное время просто неизбежно, и к этому надо быть готовыми.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить