Photo by Daniel Cheung on Unsplash
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

На этот вопрос можно отвечать очень долго. Все зависит от личности спрашивающего.

Давайте рассмотрим две ситуации.

Первая: вы подросток, не зарабатываете денег и полностью зависите от родителей. Наверняка даже с продвинутыми и лояльными родителями у подростка возникают конфликты . Самое главное, не уходить в глухую оборону и отказ. Надо разговаривать. Сказать родителям, что они вас воспитывали, что вы усвоили основные этические понятия, а теперь нужно определить достаточно высокий уровень доверия и не контролировать вас по пустякам. С другой стороны вы должны понять, что взросление накладывает ответственность и создаёт обязательства. Вы должны считаться с тем , что родители волнуются за вас, что у них есть ожидания, связанные с вами. Лучше всего договориться о перечне своих прав и обязанностей.

Например родители отпускают вас гулять , но в будни вы возвращаетесь не позже 22-30. А в выходные , если задерживаетесь, звоните и предупреждайте. Возьмите на себя какие-то домашние обязанности. Проводите с родителями хоть иногда часть выходных . А главное , любите их! Любовь помогает взаимопониманию.

Вторая ситуация: вы взрослый человек, но по каким-то причинам живёте с родителями. Здесь тоже возможны варианты. Вы один ( одна) или с с семьёй. Здесь все намного сложней. Но всегда можно договориться, если вы попытаетесь понять своих родителей, если будете внимательны и заботливы, но сможете выделить своё пространство и право устраивать жизнь по своему усмотрению. Вы не можете изменить взрослых людей, но можете понять , что ими движет, и правильно выстроить коммуникации. Это очень коротко. А подробнее можно отвечать на этот вопрос, зная конкретные условия и характеры участников.

12
Прокомментировать

Моё желание отделиться от родителей как можно скорее проявлялось, например, в том, что я шел из школы и ярко представлял себе, как бы я потратил 100 тыс. долларов, если бы они у меня были. Мне тогда было 15 или 16 лет. Впрочем, я не только мечтал, но и делал. В то время у меня были перебои с доступом в интернет, так как родители не хотели за него платить ввиду того, что это было дорого, и в виду того, что интернет занимал нужную им телефонную линию. Поэтому мне самому приходилось прилагать усилия чтобы у меня был доступ в интернет. А затем я стал сам зарабатывать деньги чтобы как можно быстрее отделиться от родителей, с помощью этого самого интернета: я изучил html, дизайн и прочие аспекты сайтостроительства и клепал разнообразные сайты. Со временем я заработал достаточно денег чтобы можно было отделиться от родителей уже в 19 лет, что я и не замедлил сделать. Хочу, кстати, заметить, что еще до того как я сепарировался от родителей, когда я уже начал становиться финансово независимым, отношение родителей ко мне резко поменялось: контроля с их стороны стало меньше, нареканий и недовольства - тоже, а свободы у меня, соответственно, стало больше.

Поэтому я на ваш вопрос отвечу так: не нужно терпеть жизнь с родителями, нужно думать как становиться самостоятельным и становиться им. А жаловаться каждый умеет. Нужны реальные действия.

0
Прокомментировать

Есть разные родители - одни деспоты и им пофиг что и как -лишь бы было по ихнему. Тогда это для ребёнка ад. А есть родители, кторые всё запрещают, но аргументируют - тут можно ещё общаться))

0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить