Lina Zhivenkova
17 апреля 21:40.
1457

Правда-ли что первый ребёнок похож на первого сексуального партнера? ( телегония все дела)?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Очень тяжело растянуть на сто сорок печатных знаков простой правильный ответ "нет, это все бред сивой кобылы, заболевшей моральной чумой головного мозга". 

17
Прокомментировать

Вам уже ответили, хочу ещё лишь добавить, что единственный случай якобы телегонии, столь широко растиражированный - "кобыла лорда Мортона" - описан Чарльзом Дарвином лишь со слов самого этого лорда, и им самим телегонией не считался. Многочисленные опыты на лошадях и зебрах не подтвердили возможность существования телегонии. При этом полоски у жеребят иногда проявляются, но спаривание в прошлом с зеброй ни при чём, проявляются они и у потомков кобыл, никогда с зебрами не спаривавшимися (и их бабушки и прабабушки не спаривались). Телегония не подтверждается ни экспериментально (с разными видами животных), ни на основании изучения генетических механизмов наследования. Не остаётся ДНК предыдущих партнёров в теле самки или женщины и не может никак "присоседится" к ДНК оплодотворяющего сперматазоида.  

6
Прокомментировать

Есть уже два вполне исчерпывающих ответа, я жду пока у меня остынет чай и мне скучно.

Так вот, за исключением беременности здесь и сейчас, все чем может наградить один партнер другого - венерические заболевания. 

Ну, тут есть кстати еще нюанс, что в теле женщины могут обнаружены клетки ее выношенных детей, которые содержат 50% генома отца. Но к телегонии это не имеет отношения ну никак, хотя бы потому, что это клетки ее ребенка. Теоретически это может влиять на будущее потомство, но только через иммунный ответ матери. И это гипотетически может иметь некоторое влияние на потомство в случае резус-конфликта, например. Но в этом случае, зачастую совершенно не важно, один отец у этих детей или три разных.

Но секс, который не привел к беременности может наградить вас разве что букетом разных инфекций и/или психотравмой. Это реальные опасности.

0
Прокомментировать
Ответить