Lina Zhivenkova
18 апреля 13:42.
1301

Правда-ли что первый ребёнок похож на первого сексуального партнера? ( телегония все дела)?

Как это работает?ТелоМужчины и женщиныСекс
Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Очень тяжело растянуть на сто сорок печатных знаков простой правильный ответ "нет, это все бред сивой кобылы, заболевшей моральной чумой головного мозга". 

Весной многие влюбляются. Приготовьтесь: Как понять, что человек влюблен, но скрывает это?Как вы признавались в любви?Почему не стоит возвращаться к прошлым отношениям?

Вам уже ответили, хочу ещё лишь добавить, что единственный случай якобы телегонии, столь широко растиражированный - "кобыла лорда Мортона" - описан Чарльзом Дарвином лишь со слов самого этого лорда, и им самим телегонией не считался. Многочисленные опыты на лошадях и зебрах не подтвердили возможность существования телегонии. При этом полоски у жеребят иногда проявляются, но спаривание в прошлом с зеброй ни при чём, проявляются они и у потомков кобыл, никогда с зебрами не спаривавшимися (и их бабушки и прабабушки не спаривались). Телегония не подтверждается ни экспериментально (с разными видами животных), ни на основании изучения генетических механизмов наследования. Не остаётся ДНК предыдущих партнёров в теле самки или женщины и не может никак "присоседится" к ДНК оплодотворяющего сперматазоида.  

Есть уже два вполне исчерпывающих ответа, я жду пока у меня остынет чай и мне скучно.

Так вот, за исключением беременности здесь и сейчас, все чем может наградить один партнер другого - венерические заболевания. 

Ну, тут есть кстати еще нюанс, что в теле женщины могут обнаружены клетки ее выношенных детей, которые содержат 50% генома отца. Но к телегонии это не имеет отношения ну никак, хотя бы потому, что это клетки ее ребенка. Теоретически это может влиять на будущее потомство, но только через иммунный ответ матери. И это гипотетически может иметь некоторое влияние на потомство в случае резус-конфликта, например. Но в этом случае, зачастую совершенно не важно, один отец у этих детей или три разных.

Но секс, который не привел к беременности может наградить вас разве что букетом разных инфекций и/или психотравмой. Это реальные опасности.

показать ещё 1 ответ
Ответить