Анонимный вопрос
18 апреля 15:50.
27

Что делать при ссоре с близким другом,в которой нет неправых,но мириться оба из-за гордости не собираются?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Если дефицита общения друг с другом ни тот, ни другой не испытывают - ничего не делать. Так оставаться. Молча дружить )

А если друзья близкие, то первая же сложная ситуация, требующая совместного участия в её разрешении, уберёт всю гордость и призовёт к сотрудничеству.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Вы меня простите, возможно будет не приятно, но раз в вашей ссоре нет не правых, но вы при этом поссорились, и уж тем более гордость не позволяет никому из вас предпринять попыток к восстановлению якобы близкой дружбы, значит никакие вы не друзья. И уж тем более не близкие.

Потому что вы не признаете взгляды/мнение друг друга. А это необходимый минимум для построения каких-либо вообще отношений. А что же тогда будет, когда у вас возникнет спор, а он обязательно возникнет, в котором кто-то из вас будет не прав?

Если бы один из вас пытался, предпринимал какие-то шаги к восстановлению отношений это было бы признаком зрелости и того, что друг важней гордости. Даже при таком раскладе, когда второй не прав. А получается пока наоборот.

Так что, отвечая на Ваш вопрос "что делать?" - перво наперво надо определиться что для Вас дороже - близкий друг, который даже не неправ, или же собственная гордость. Как только Вы определитесь, с дальнейшими действиями все станет более чем интуитивно.

У меня бывали подобные ситуации, обычно все разрешалось самим собой. В какой-то момент я понимал, что мне стало не хватать друга, с которым я поссорился. А через несколько дней при обмене взглядами я даже непроизвольно улыбнулся, и  мы вновь помирились.

Хотя, возможно, мы так легко помирились из-за пустяковости ссоры. Друг произносил China, как чина, а я ему пытался вдолбить, что правильно чайна... Так мы при своих мнениях и  остались, но на некоторое время поссорились

Серёга Чанотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить