7653
5
0
12 сентября
08:06
октябрь
2015

Если мы говорим о новых играх, то ответ очевиден. У многих людей компьютер не тянет новые игры, поэтому они могут или смотреть прохождение на ютубе или же смотреть стримы, что на мой взгляд более интересно. Во время стрима можно пообщаться с другими людьми, с которыми у вас схожие интересы или же пообщаться со стримером. Если же мы говорим о таких играх, как Dota 2 или CS:GO, которые идут почти у всех, то здесь очень много вариантов:

1. Если стример профессиональный игрок, то люди могут его смотреть чтобы увидеть что-то полезное, набраться опыта.

2. Просто пообщаться с людьми или стримером.

3. Возможно у человека на данный момент нет времени чтобы играть, а со стрима можно в любой момент выйти. К тому же смотреть как играет человек в данный момент интереснее, чем смотреть записи на ютубе.

4. Еще на мой взгляд, людям очень нравится наблюдать за эмоциями стримера в тот или иной момент, к слову многие стримеры прославились именно из-за своих эмоций или реакций на ту или иную ситуацию.

30
1
апрель
2016

Есть еще одна менее очевидная причина: многим не хватает общения. 

Многие в детстве сидели с другом, глядя на то, как он играет в какую нибудь приставку (или компьютер), общаясь и веселясь вместе с ним. Вот, именно такой тип общения и досуга могут дать стримы. Особенно вместе с веселым, интересным стримером. 

18
0
апрель
2016

Можно посмотреть, кто занимает лидирующие позиции по просмотрам на twitch.tv и сделать определенный вывод:

1) Турниры. Последний крупный турнир по Counter-Strike в пиковые часы смотрело одновременно более 600 000 людей. Этот турнир сопоставим с чемпионатами мира по спортивным дисциплинам, киберспорт всё-таки имеет часть "-спорт" в наличии.

2) Профессиональные игроки. Здесь уже есть небольшое отличие от сущестующих медиа, так как условная Виктория Азаренко не показывает и не снимает свои тренировки и свободное времяпрепровождение.

3) Развлекательные стримы. Будь то бывшие профессиональные игроки, будь то люди, что занимаются этим постоянно. Людям нравится то, что они делают на стримах, люди удовлетворяют свои потребности в развлечении.

4) Популярность в смежных индустриях. Гуфовский, Мэддисон, это всё здесь.

Если говорить в общем, то стриминговые сервисы - это телевизор 2.0. Огромная интерактивность (чат сам по себе, контакты стримера с аудиторией, да та же музыка), большая гибкость в выборе того, что хочешь смотреть, поставка контента напрямую от его создателей. В своё время подобным образом популярность обрели подкасты и интернет-радио, кстати, можно и судить о том, какую участь может ждать стриминговые сервисы.

8
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта