Правда ли, что кошки могут лечить человека, если лягут на больное место?

3992
5
0
12 сентября
06:07
сентябрь
2015

Снимать боль кошки могут теплом и легким давлением (массажем) -- в физиотерапии такие воздействия тоже применяются, только с помощью приборов. Как минимум, спазмы сосудов так точно снимаются, а не снятый спазм может привести к серьезным последствиям. Также удовольствие от прикосновений способствуют выработке гормона удовольствия (серотонин, дофамин), уровень кортизола (стресс) снижается.

38
1
июнь
2016

Я не знаю, как это объяснить, но свидетелем одного такого случая была лично. У мамы был большой и очень болезненный абсцесс ( или чирий, не знаю точно) в подмышечной зоне. Спала она с поднятой рукой, потому что было реально больно. Наша кошка, тогда еще почти котенок, подошла, легла животом прямо на болячку и спала так почти всю ночь. Утром все прошло!

Кошка умерла больше десяти лет назад, но до сих пор помним ее.

3
0
сентябрь
2015

Скорее всего это самовнушение, не более. Самовнушение (аутосуггестия) - процесс внушения, адресованный самому себе, один из приёмов самоуправления личности. Широко применяется в спортивной педагогике; в психотерапии; при обучении иностранным языкам; при самовоспитании.

“Отцом” современной теории самовнушения по праву считается Эмиль Куэ. Он первым обратил внимание на то, что люди, которые верят в свое излечение, выздоравливали легче и быстрее, да и лекарства помогали им лучше.

0
5
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта