Photo by Kev Costello on Unsplash
Ani Riddle
18 апреля 21:44.
398

Как бы вы жили, если бы исчезли все соцсети?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Продуктивно 

К другой стороны, в них очень много клевого и нужного, но желание заставить себя смотреть клевое и нужное, а не идиотские мемы, крайне невелико. Хотя, с моим уровнем умения залипнуть за фигне, меня нашли бы через трое суток с полным набором дельфинов в онлайн-игре и сдается мне не одна я такая. Так что оно, может, и к лучшему, что всякие контакты все еще существуют. Подписался один раз на умный паблик и видишь изредка его посты в реке смехуечков. Уже что-то

Факты о смартфонах Какой телефон купить в пределах 15 тысяч рублей?Действительно ли линейка смартфонов OnePlus так хороша? Стоит ли покупать последнюю модель?Почему большинство по-прежнему выбирают iPhone, несмотря на то, что есть смартфоны лучше?Узнайте больше

Социальные сети часто обвиняют в том, что они просто тратят наше время, мешают работе, но я считаю, что без соц.сетей всем нам будет очень плохо, и те, кто уверены в их помехе, просто хотят либо оправдать собственную непродуктивность, либо обвинить других, сравнивая с собой прекрасным. 

Во-первых, соц.сеть - это способ обмена информацией, которая будет храниться на надежных серверах и к которой ты можешь получить доступ в любой момент. Это и договоры о встречах, и оповещения об изменениях в расписаниях, и много чего еще. Плюс, это не нарушает личное пространство человека, оставляя ему и время подумать, и ответить тогда, когда заблагорассудится. В наше время очень важно ценить право каждого человека на определенную общественную самоизоляцию. 

Во-вторых, многие ошибочно говорят, что соц.сети засоряют наш мозг "ненужными мемами" и прочей маловажной информацией, которая, да, "мешает работать и продвигаться в жизни". А теперь у меня есть целый список вопросов к таким личностям:
1) Что вы считаете "важной" информацией и почему именно ваше никчемное, как и у всех, мнение должно быть наиболее уважаемо?
2) А вы зачем суете свой нос в жизнь людей, которые, да, любят эту ненужную информацию, не сильно заинтересованы в карьерном росте и вообще имеют другие предпочтения в жизни? Зачем вы им что-то навязываете, какое вы имеете право?
Меня очень раздражают такие персоналии, поскольку мне было бы неприятно, если бы какой-нибудь "успешный стартапер" стал бы учить меня жить. У меня своя жизнь, у него своя. У меня свой круг интересов, у него свой. Так пусть же, мать его за ногу, не лезет.

В общем, как-то так. 

Плохо. Социальные сетя позволяют очень сильно экономить время. Конечно, у них есть недостатки: они затягивают, часто показывают слишком много мусора и не показывают то, что мне было бы действительно интересно. Но вместе с этим они позволяют экономить время на многих других вещах. Когда я регистрировался на фейсбуке, я хотел иметь возможность найти тех людей, с которыми потерял контакт. Сегодня это переросло в возможность поддерживать с этими людьми контакт. Или, хотя-бы, следить за их жизнью. Но это мелочь по сравнению с тем, в чем действительно сила того-же фейсбука или телеграма. 

Мне не приходится регестрироваться на многих сайтах. В этом полностью отпала необходимость, вместе с запоминанием всех тех сайтов, на которых я регестрировался, запоминанием логинов и паролей. Всего один-два клика отделяют между мной и личным кабинетом на конкретном сайте, без необходимости заполнять кучу никому ненужных форм. 

У меня есть возможность следить за многими блогерами, журналистами и просто интересными людьми с одного места. До фейсбука были свои решения, после будут другие. Некоторые хуже, другие лучше. Но пока-что именно фейсбук дает эту возможность.

Показать остальные 2 ответа
Ответить