Как бороться с мелкими вещами (ручки, очки, зажигалки), если они валяются, а выкинуть жалко?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Если эти вещи представляют для вас какую-то ценность, но они вам в принципе не нужны, попробуйте организовать для них отдельный уголок, предназначенный только для них. Сходите в Fix Price, приобретите небольших размеров контейнер. Сложите туда ваше богатство и сложите в место, куда будет довольно легкий доступ, чтобы императорская сокровищница постоянно пополнялась, но и так, чтобы не попадалось лишний раз на глаза для эстетики. Например, под кровать или в шкаф-купе. Можно в гараж еще. Или вообще отвезти на дачу. 

Если у вас будут другие вопросы по уборке, задавайте их в прямой линии

22
-7
Прокомментировать
Ответ партнёра TheQuestion

Такая проблема, что накапливается много мелких вещей, встречается очень часто. Ручки, зажигалки и многие другие мелочи часто докупаются по необходимости (вышел из дома без зажигалки - купишь еще одну по дороге) или, например, забираются с собой на автомате (с ручками часто). То есть, входящий поток этих вещей в дом довольно большой.

При этом совершенно понятно, почему выкидывать их жалко: а зачем выкидывать нормальные, работающие вещи?
Например, зажигалки. Конечно, если у вас дома электрическая плита, вы не курите, не разжигаете костры и не используете благовония, то мешок зажигалок вам точно ни к чему. Если, не смотря на это, вам жалко с ними расстаться, то нужно исследовать, почему. Но если что-то из перечисленного вы делаете, то можно отнестись к зажигалкам, как к запасу, и соответственно организовать их хранение.

Желательно выделить для зажигалок корзинку или другой органайзер и собирать все зажигалки, которые валяются по дому, в одно место. Запомнить, что у вас есть запас, и стараться не покупать новых зажигалок, пока не израсходуете этот. Ну а если так вышло, что купили - окей, пополняем запас.

Чаще всего, если какая-то категория вещей не хранится в одном месте, а рассредоточена по дому, то сложно оценить объем вещей. Хотя, бывает и такое, что человек просто привык/любит покупать какие-то вещи. У всех что-то свое: и канцелярские товары, и носки, и очки, и косметика, и гаджеты или аксессуары. И иногда, когда собираешь их все вместе, становится понятно, что на то, чтобы израсходовать все купленное, уйдет несколько лет, а то и жизней. В таком случае, конечно, стоит поработать над корректировкой потребительских привычек. 

Ирина Цыпленковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Можно, например, подарить тем, кто в этом больше нуждается. Зажигалки курильщикам, ручки графоманам и т.д. Если раздавать тоже жалко, то можно организовать коробочку для барахла, может когда-нибудь пригодится ) если бы мои родители сохранили очки ray ban, которые были популярны в их молодости, а потом вновь вошли в моду где-то лет 5 назад, то я бы сэкономила кучу денег)) но, как показывает практика, захламление ни к чему хорошему не приводит, только занимает место и портит общий вид пространства

4
0
Прокомментировать

При наличии благотворительных магазинов или магазинов-барахолок в городе — передать вещи туда, чтобы их радостно купили те, кому они практически интересны.

1
0
Прокомментировать

Я всё в коробочки собираю  и сортирую - очень нужное, можно пользоваться и второй вариант - если выбросить то никто не пожалеет. Второй вариант потом просто выносится на мусор.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить