Тимур Леонидович
18 ноября 03:15.
669

Почему куча вопросов, даже хороших, если на них в течение двух дней не ответили дальше становятся вечно не отвеченными? Может стоит их поднимать из бездны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
4 ответа
Поделиться

Соглашусь с Яной, не соглашусь с Максимом.

Действительно, вопросов очень много, к тому же много "шлакоблоков". Кроме того сама лента вопросов (справа) неудобна (например нельзя скрыть уже отвеченные). В итоге многим просто лень ее листать.

В целом, я считаю дело в том, что на сайте неразвитая система сортировки вопросов. Точней, ее по сути нет.

Есть 3 списка: выбор редакции, новые ответы и все вопросы (лента справа). То есть существует 2 списка ответов и общий список вопросов, а должно быть так:

1. Выбор редакции — Остается без изменений

2. Вместо списка новых ответов список всех ответов с возможностью сортировки по дате задания вопроса, дате первого ответа, дате последнего ответа и по популярности. При чем должна быть возможность расположения в обратном порядке.

3. Лента всех вопросов (справа) должна иметь фильтр сокрытия отвеченных вопросов, возможность сортировки по дате и популярности (опять же как в возрастающем так и в убывающем порядке).

Вобще, хочу сказать, что то как реализованы "новые вопросы" сейчас — просто ужас. Так как этот список составляется сортировкой по последнему ответу, то даже очень старый вопрос, на который уже давно 3 раза ответили, может снова всплыть. При этом, так как в списке от редакции вопросы более-менее статичны, то и вопросы из этого списка будут повторно всплывать.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
9
Прокомментировать

Немножко не соглашусь с предыдущим комментарием. Если человек задал вопрос, то он уже что-то сделал, а это больше чем ничего. Это уже проявление заинтересованности. Когда сайт только появился, не все решались задать вопрос, а уж тем более ответить. Сейчас же, наоборот, за день столько вопросов, что все и не пересмотреть. Многие вопросы просто "тонут" под навесом новых. Не у всех хватит времени и желания читать каждый день новые вопросы, которых может быть с десяток.

Но идея иногда поднимать вопросы очень даже дельная. Учитывая, что многие вопросы, заданные несколько недель назад, так никогда и не были отвечены, а вот зато уже появилась куча повторных вопросов, ответы на которые были уже даны.

4
Прокомментировать

Не совсем ясно, как это осуществить. Например, при каждом "лайке" вопросу можно поднимать его выше на n позиций, но тогда есть риск "задавить" новые вопросы.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить