Элина Шибнева
17 апреля 21:46.
29

Младшей сестре, находящейся в ранимом возрасте отрочества, хочу подарить интересный детектив подростковый, наподобие «Чёрный котёнок». Кто-нибудь посоветует ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Моими любимыми детективами в отроческом возрасте были книги Кэролайн Кин о Нэнси Дрю ("Тайна 99 ступенек", "Тайна фермы "Алые ворота", "Тайна сиреневой гостиницы" и проч.) Хоть книги и были написаны в 30-е годы XX века, они читаются как современные. Девушки-героини там умные, самостоятельные, отважные, образованные, водят машину, разгадывают тайны и всё время пьют лимонад со всякими милыми старушками, попутно выведывая у них информацию)) Я читала много детективных серий тогда, но эта была моей любимой. Ещё мне очень нравились взрослые детективы типа Агаты Кристи, Рекса Стаута. 

В подростковом возрасте я прочитал Макса Фрая "Лабиринты Ехо", и это просто изменило весь мой мир) это детективчик в жанре фантастики/фэнтези, поэтому на любителя. Я прочитал по рекомендации двоюродного брата – он был в восторге от неё. Посоветовал прочитать родной сестре – она была в восторге тоже. Все читали в подростковом возрасте. Сам до этого читал "чёрного котёнка", но зашло не так: может, уже выходил из указанного возраста. Первая книга цикла у Макса Фрая - чужак. И дальше по списку. Не зайдёт – попробуйте вновь, спустя пару лет)

Еще интересная у Хмелевской была детская серия про Яночку и Павлика, не помню точно как называется, мне нравилось в детстве. И черный котенок помню тоже читала)

Ответить