Анастасия Л
27 июля 12:43.
5

Как на веб-аналитику влияет использование анонимных прокси и vpn, влияет ли вообще? Например, данные в гугл аналитикс будут оставаться корректными?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Влияет. Но степень влияния зависит от количества пользователей, которые сидят под VPN.

Как именно влияет? 

- затираются данные о местоположении пользователя. К примеру, мы проводим рекламную кампанию по всей стране, по всем регионам. Цель - определить самый конверсионный город/регион/область для нашей продукции. Если 1-2 человека зайдут под ВПН, то статистика не сильно исказится. А если 50% трафика будет под ВПН ? Тогда мы, как минимум, не сможем определить с какого реального региона зашли пользователи, а значит и делать дальнейшие выводы будет не на чем. 

- если принцип работы ВПН/прокси схож с принципом работы режима инкогнито (не сохраняются никакие куки с сайтов), то в таком случае Аналитикс будет расценивать каждый ваш сеанс на сайте, как нового пользователя.  Нормальная ситуация: 1 реальный пользователь -> 1 пользователь в Анилитикс - > несколько сеансов в Аналитикс. Таже ситуация, только с ВПН: 1 реальный пользователь -> X пользователей в Аналитикс -> Х сеансов в Аналитикс.
Как и в первой ситуации,  1-2 таких юзера погоду не изменят. Но если их будет много, то опять-таки будет затирание практически всех основных показателей. 

Ответить