Rif Safiullin
сентябрь 2015.
42256

В каком возрасте лучше заводить детей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
10 ответов
Поделиться

Возможно, моё мнение не соответствует каким-либо психологическим тезисам, но лично я считаю, что есть люди с предрасположенностью к заведению детей. Я говорю не о бабах-инкубаторах и мужчинах-яйценосцах, а о конкретном типе личности. В основном дети получаются случайно, будем правдивы - большого ума тут не надо. Однако, есть ведь различия между безолаберными родителями и , так сказать, прирождёнными. Я знаю людей, которым ну совсем уж не следовало бы, однако наплодили, и теперь страдают. А встречал таких, которые души в детях не чаят и прекрасно со всем этим справляются. Будь я диктатором из романов-антиутопий, я бы вообще позволял своим гражданам заводить детей только при положительно пройденном тесте, который бы составили мои прихвостни-эксперты, потому что не всем это дано. Жизнь стремится воспроизвести саму себя, но то в природе, а у нас тут, вроде как, цивилизация.

70
-5
Прокомментировать

В таком, где уже есть понимание, что не существует единственно правильного поведения на все случаи жизни.

В таком, в котором хватит смелости взять ответственность хотя бы за ответ на этот вопрос.

В таком, когда ответ другого человека "еще рано детей заводить" перестанет останавливать.

30
-2

Что значит перестанет останавливать? Вы про дырки в презервативах, обман про вовремя выну? Про что?

-2
Ответить

Вась, ну шо ты несешь(

+2
Ответить

Хуйню. Но жизнеспособную.

+1
Ответить
Прокомментировать

У нас с мужем двое детей. Наш опыт позволяет сформулировать несколько тезисов на этот счёт.

  1. Детей надо заводить тогда, когда этого хочется, когда есть чувство для этого. Библейское "Будет день - будет пища" абсолютно справедливо. Если есть любовь, ребёнок будет счастлив при любом материальном положении. В этом нужно брать пример с ребёнка, более того, дети именно этому и учат! Счастье и удовлетворённость жизнью не связаны с материальными благами (в потребительском понимании). 

  2. Если бы мы вернулись с мужем к началу отношений, то завели бы детей сразу, а не после четырех лет отношений. Откладывать рождение ребёнка вообще нет смысла. Денег никогда не будет достаточно, сколько бы ты не зарабатывал, всегда будет казаться, что вот ещё чуть-чуть и как бы наступит другой этап в жизни, какое-то новая форма благосостояния... но такого не будет, такой границы не существует. Более того, дети совершенно не влияют на общее благосостояние, обеднеть с ребенком не получится — это миф бездетных и в целом неудовлетворённых жизнью людей, которые пытаются сделать детей крайними. Не заводить детей и их самих же делать в этом виноватыми просто глупо. 

  3. Каждый новый ребенок — это новая личность. Рождение нового ребенка позволяет открывать новые грани родительства. Наблюдать за формированием новой личности — это крайне интересно, можно реализовать себя там, где твоя судьба тебя обделила... У меня старшая дочка занимается вокалом и музыкой — это целая новая жизнь шить костюмы, ездить с ней на конкурсы и всякие отборы. Ребёнок — это великолепный повод наполнить свою жизнь чем-то новым, открыть в себе новые таланты. А открывать таланты в своём ребёнке еще интереснее! 

P.S. Ребёнок — настоящая любовь, искренняя, абсолютная. Никакой человек не ответит вам такой же любовью, как ребенок. С такой любовью может сравниться только этап влюблённости лет в 15-16, но эта любовь глубокая и чистая, не обремененная страстями. 

Вот когда вы одиноки, вы же хотите встретить любимого человека, полюбить и быть любимой? Вы готовы откладывать этот момент, точно зная, что он настанет? Зачем? Ради чего, нового iPhone и машины получше? 

Тогда простой эксперимент, спросите любого здорового папу или маму, на что они готовы променять своего ребенка. Миллион долларов может быть? Они скорее умрут за свое чадо, и вы будете готовы умереть за своего ребенка, вот так, по-настоящему! 

Так зачем откладывать то, что заставит поблекнуть все бриллианты мира, ради чего вы уже готовы умереть (хоть и не знаете об этом)? Пытаться заработать условно лишнюю тысячу долларов, при этом не соглашаться на то, что буквально дороже всех миллионов...

Диана Левчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-3

Как красиво сказано!!!

+1
Ответить
Прокомментировать

Заводить детей нужно тогда, когда ты уже можешь обеспечить их и научить чему-то. У каждого свой "родительский" возраст. У кого-то в 19, а у кого-то никогда.

9
-2
Прокомментировать

Не буду вдаваться в физиологию и экономику, посмотрим на ситуацию с другого ракурса. Сколько вам будет, когда ребенку исполнится 18 лет? Именно в этом возрасте он сам вступает во взрослую жизнь и подчас от родителей требуется дать ему импульс, помочь ему разобраться что он хочет в жизни. Желательно не быть "старпером" с устаревшими понятиями в этот момент и еще обладать своей жизненной энергией, чтобы не брать её у своего чада, под любым предлогом оставляя его под своим крылом. Будете ли вы обладать достаточной энергией в 50 лет? Или тем более в 60, если родите за тридцать? Не стоит питать иллюзий, что вы всегда будете полны сил и здоровья.

Мой ответ: рожать надо когда вы уже можете по крайней мере жить вдвоем с половинкой без помощи родителей и чувствуете необходимость в детях. Ждать благоприятной ситуации в стране, карьерного роста - "вот мол еще поднажму и родим" не всегда стоит. А это примерно 23-25 лет. 

Но это только мое мнение.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью