Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
12 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Да, при акне тибетская медицина помогает очень хорошо и быстро. Но прежде чем начинать лечение, важно разобраться в причинах. Это могут быть системные проблемы, нарушения пищеварения, сложности с гормональным фоном, переохлаждения, дисбаланс холода и жара в организме или неподходящая диета. Девушки-подростки часто ко мне обращаются с первыми гормональными высыпаниями, взрослые – с болезненными подкожными прыщами или акне на спине, которые возникают из-за чрезмерной любви к холодным или кисломолочным продуктам, из-за переохлаждений, стресса. Словом, причин акне может быть огромное количество, но их легко диагностировать и подобрать подходящее лечение: кому-то поможет прогревание, кому-то фитотерапия, кому-то – иголки, кому-то – банальные рекомендации по питанию. 

Жимба Данзановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7

Чтобы избавиться от прыщей нужно вылечить ЖКТ это сделать легко на собственном опыте убедилась берете столовую ложку лимона и оливковое масло тоже ст. Ложку сначало пьете масло потом лимон и так две недели перед едой 1 раз в день 

-2
Ответить
Прокомментировать

Для начала нужно разобраться в причинах. сдайте анализы на гормоны (половые, щитовидная железа), проверьте работу желудка и кишечника - проблемы с ними тоже частая причина воспалительных процессов кожи. Также пересмотрите свой рацион, возможно стоит уменьшить потребление молочных продуктов, т. к. доказано, что молочный белок является возбудителем акне. проверьте содержание витамина Д. в общем, без анализов выдать адекватную рекомендацию нельзя, нужна причина))

5
Прокомментировать

Как человек, лечащий кожу в буквальном смысле полжизни и преуспевший процентов этак на 85, скажу несколько вещей, дополняющих сказанное:
- вредны не кисломолочные продукты, а молочные. И ваниль. (Цитата от дерматолога)Кефир - ок, молоко и сливки - не очень. Но это, как и всё остальное, индивидуально и далеко не на первом месте.
-если с гормонами всё ок и вы не питаетесь только чипсами с колой, то тогда проверьтесь (Обязательно!) на витамины и минералы. Дефицит железа (причём не обязательно в виде гемоглобина) может вызывать прыщи. Дефицит цинка, кстати, тоже.
У меня была ситуация, при которой был сильный дефицит ферритина (переносящего железо) при прекрасном уровне гемоглобина и дефицит цинка, который помогает усваивать витамин А, а сам витамин А, в свою очередь, входит во все "хардкорные" лекарства от акне по типу роаккутана. Так вот, если не хочется носиться с последним, ибо куча побочек и не самое лёгкое средство, сдайте анализы на витамины и минералы. Ибо перебор с витамином А тоже вызывает прыщи(

3

а какой это анализ?

0
Ответить

 Он, к сожалению, не один, это комплекс.
Лучше сначала к дерматологу, дабы методом тыка не тратить кучу денег на анализы на то, с чем у вас всё ок.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить