www.whitehouse.gov
Маша Решетникова
24 апреля 23:19.
36

Почему Трамп отложил введение новых санкций против России?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Вы все, наверное, знаете, главный лозунг Трампа " Америка прежде всего", а также будучи бизнесменом, поэтому он всегда рассматривает отношения со всеми странами с точки зрения выгоды для американцев.

Отношения с Россией осложнены не только из-за российской агрессивной политики в отношении своих ближайших соседей, но и с так называемым вмешательством России в выборы в США. Я не верю во вмешательство России по нескольким причинам:

1. Оба кандидата потратили в 2016 году более 2млрд долл, Русские тролли около миллиона, а в фейсбуке вообще только около 100 000 долл. Это были пакостники и повлиять на умы американцев , они никак не могли

2. Сведения о 17 американских разведывательных агенств ( не знаю, где нашли столько:) подтаерждающих вмешательство России, потом сообщали о трех, сейчас в связи со скандалами в ФБР вообще не понятно была ли какая-то агентурная информация.

3. Скандалы об утечке информации из офиса демократической партии, приведшие к публикации негативной информации о Клинтон, сязаны с Викиликс, но никаких доказательств о передаче Россией документов нет

Однако Хиллари Клинтон и Демократическая партия объясняет свое поражение только помощью русского правительства Президенту Трампу. В связи с раздуванием русской истерии и была образована комиссия Мюллера, который за столько месяцев не нашел никакого компромата, кроме привлечения к суду бывших мелких и не мелких участников предвыборной компании за финансы, как правило неуплату налогов в предыдущие годы и ложь под присягой.Фактов нет, а русская истерия продолжается.

Президент Трамп понимает значение огромной ядерной державы, как Россия в мире: вето в ООН, Корея, Иран, терроризм и так далее. Он хотел бы иметь союзника в лице России при решении сложных мировых проблем. Кроме того он уважает Путина, как сильного лидера, который столько лет удерживает и управляет такой огромной страной. Трампа не интересуют внутренние проблемы в России, права человека ( все республиканцы не так трепетно относятся к правам человека в другой стране), но русская истерия в США не позволяют ему наладить отношения с Россией. Ему важнее свои американские проблемы. Правда, по истечении года работы рейтинг Трампа растет, прежде всего из-за высоких экономических показателей в стране,нижайшего уровня безработицы и высокой покупательной способности. Об этом не говорит медиа и телеканалы, но американцы чувствуют по своему кошельку, хотя 91% негативного освещения в прессе Трампа.

Президент Трамп не может не присоединяться к санкциям, если  он видит вопиющие нарушения, как применение химического оружия в Сирии ( Россия уверяла, что все оружие уничтожено), а также отравления в Великобритании. Я - республиканка, поддерживала Трампа, работала на него во время выборов и слышала много рассказов о его помощи простым людям. Поэтому для него дети, отравленные газом - красный флаг, а его характер, сильный, упертый, как у всех богатых людей никогда не позволит ему отступиться от принятого решения.Поэтому и были применены санкции. 

Полагаю, он принял решение встретиться с Путиным, наметить основные направления по выработке решений на пользу обеим. странам. Санкций пока не будет, если уж Россия не начнет бомбить какую либо страну, но полагаю таких дураков в русском государстве нет. Кроме того Трамп и его окружение понимают в какой тяжелой экономической ситуации находится экономика России. Мой Техас производит уже больше, чем вся Россия.

На мой взгляд многое будет зависеть от Путина, если он будет обещать и не выполнять, или манипулировать словами, то Трамп потеряет интерес к России. Вообще-то Путин уже продемонстрировал положительное отношение к США, проголосовав за санкции против Северной Кореи.Я очень надеюсь на улучшение отношений после встречи президентов, ведь на обычном уровне американцы прекрасно относятся к русским. У меня уже столько друзей посетило Россию, особенно мой Питер.

В заключение хочу добавить, что главная проблема России - Украина, не Крым. Все бывшие страны СССР боятся, на самом деле боятся, что вдруг Россия начнет агрессию против них, стараясь побыстрее вступить в НАТО и иметь защиту. Почему в России нет настоящих дипломатов? Даже в СССР они были, вспомните Евгения Примакова. Нет ответа...

Ответить