Gerrie van der Walt/Unsplash
Anna Lashova
17 апреля 12:02.
1984

Многие советуют покупать авиабилеты в определенные дни и часы, чтобы было дешевле, а не бред ли это?

АВИАБИЛЕТЫОтпускAviasalesРекламаПутешествия
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Еще некоторые считают, что если покупать билет с Android и из Химок, то вообще будет супер-дешево. В случае поисковиков авиабилетов (типа Aviasales) это, конечно же, бред. Когда вы ищете билеты, никакая личная информация о вас не передается авиакомпаниям и агентствам. Они ничего не знают, кроме параметров поиска, которые вы задали.

Если говорить про определенные дни и часы, то нет универсальной формулы типа «в любую страну можно купить дешевый билет в 7 вечера во вторник». Это бред. Да, иногда цены в поиске действительно меняются. Это происходит из-за того, что могут закончиться самые дешевые билеты, спрос на направление стал выше или продавцы сначала показывали вам старые цены, а позже обновили их (мы за такое, кстати, наказываем). Причин много, но важно тут одно — цена никак не зависит от вашего устройства, часов или фазы луны.

У этого правила есть одно исключение. В ночь со вторника на среду пересчитывается внутренний валютный курс Международной ассоциации воздушного транспорта IATA. Авиакомпании обновляют свои цены в рублях в соответствии с этим курсом. И если всю прошлую неделю рубль падал, то в среду все цены на билеты подрастут. Поэтому имеет смысл следить за курсом валют.

Чтобы не плясать с бубном возле компьютера, советуем отслеживать цену перелета в календаре поисковиков авиабилетов. На Aviasales, например. Календарем очень удобно пользоваться: можно сравнить месяцы и конкретные дни. 

Ответить