Каа Каа
17 апреля 11:10.
8541

Когда в России все будет хорошо?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
7
6 ответов
Поделиться

Чем больше я живу, тем больше убеждаюсь в том, что для того, чтобы произошли настоящие, подлинные изменения, необходима смена поколений. То есть пока у власти находится поколение советских кгбшников, ничего хорошего не будет. Когда они перемрут от старости, тогда, возможно, с приходом к власти их детей, гораздо более циничных, менее идеологизированных и параноидальных, начнутся медленные изменения. Когда будут править 30-летние дети нынешней элиты, гораздо менее склонные к удержанию власти, гораздо более циничные, но более избалованные и мягкие. Я бы сказал, что это будет не раньше, чем через 20-25 лет. Путин не собирается никуда уходить. Я думаю, что он будет у власти находиться лет до 85, то есть еще 20 лет, пока не утратит физическую форму.

Терзания продвинутой городской прослойки, так называемого среднего класса, строятся на конфликте с Западом, а большинство населения живет другими бедами. Жизнь от зарплаты до зарплаты, магическое сознание, когда люди даже не пытаются установить причинно-следственные связи, а соглашаются с теми выводами, которые им предлагает телевидение, нежелание признавать гражданскую ответственность, желание, чтобы часть обязанностей с них сняло государство, отказ видеть связь между тем, как они живут, и действиями государства, ну и простая наивность.

Главная проблема России — это не отсутствие свободы. Частная свобода у нас довольно высоко развита, если не говорить о политических свободах. Главная проблема — всеобщая закрепощенность, отсутствие гарантий гражданских прав, прав собственности и даже права на жизнь. Бесправие обычного человека перед человеком системы и системой — это основная проблема. В тот момент, когда основные права человека, гражданина и бизнесмена будут надежно защищены, произойдет изменение делового климата, люди не будут бояться вкладывать в свое дело, перестанут выводить деньги за рубеж, будут развивать бизнес в собственной стране, не боясь, что его отнимут люди в погонах или люди с пальцами в штанах.

Сейчас у власти — силовое сословие, сотрудники советской закалки. Они управляют нами как феодалы, и мы являемся для них крепостными полезными или крепостными вредными. И никакой речи об участии в политических процессах идти не может. На их место придут люди — мажоры и молодые технократы, выросшие в 2000-х годах, воспитанники Селигера и принцы, которым передали власть их отцы.

128

Когда будут править 30-летние дети нынешней элиты, гораздо менее склонные к удержанию власти, гораздо более циничные, но более избалованные и мягкие.

Ким Чен Ын? :)

+2
Ответить

На их место придут люди — мажоры и молодые технократы, выросшие в 2000-х  годах, воспитанники Селигера и принцы, которым передали власть их отцы.

Вот опять извечные приевшиеся с уже пресным вкусом лебеды русские вопросы по  кругу десятому: "что происходит?!" и "кто виноват?"...ну, ок! может оно и правильно из-за своей уже аксиоматичности. А  Ваше острое аджикоподобное  "что делать?" от рупора эпохи где подевалось? Растолкуйте нам сиволапым.
      Так это будут таки да "Ким Чен Ыны?", прослушавшие полные гарвардско-оксфордские курсы??? И они скажут: "Порка-высечка на конюшне на клик моих пальцев just now окончена, дамы и господа крепостные! Вставай мужичок с лавки, надевай мужичок портки, выходи из  конюшни и мы тебе даем кредит на 49 лет под 6% годовых и мастер-класс и ты начинай свой бизнесс!" . Они это скажут и сделают???... Так оно так и в 1861 при Александре Освободителе уже тоже начиналось и вдохновлять реформу ему тоже вроде как бы выпускники Сорбонн подсобляли. Эка невидаль. И опять оно по кругу очередному ни во что и интегралом по замкнутому контуру  в пат замкнулось. А теперь оно иначе будет??? С сотого раза глядишь чего и выйдет?

0
Ответить

Пример соседней Украины. И ассоциация с ЕС и безвизовый режим и даже немало людей с самого непосредственно Запада (Европы и Штатов) в правительстве обосновалось там. Однако всё это захлебыавается и запутывается в сетях нашей родной двойной спирали ДНК.... эта наша двойная спираль родная она на манер той самой, пардон, контрацептивной спирали в полости нашей головы, как минимум. И мешает эта спираль зачатию в нас ростков сознания просвещенного Запада. И он с нами биологически несовместим. Как в песне: "Но я сваабоодыы нее хаачууу!"

Русские волки сидят в моих нуклеиновых клетках.
Очень тихие, на уколах и на таблетках.
Приходил Песталоцци, циркач с пистолетом,
научить их быть птицами на цветущих ветках
и на память читать dalla vita nuova.
Лишь один обучился, но зубы выросли снова

А оно кады такая спираль в тебе сидит, то хочешь жни, а хочешь куй.....

-6
Ответить
Ещё 3 комментария

  Вопрос простой, определитесь с понятиями(старик Сократий). "Что такое хорошо, что такое плохо?";) Хорошо тебе станет, когда ты сам изменишься до состояния, когда тебе хорошо. Хорошо для всех точно не бывает. Хорошо в России, чтобы не было войны, хорошо когда занимаешься любимым делом, хорошо когда семья... Хорошо, когда у соседа корова сдохла..). Когда были розги или Сталин было хорошо.., замечательно было, а тут всего лишь путин, зажрались?;) 

+1
Ответить

Вопрос простой, определитесь с понятиями

deedly deedly, лучше не скажешь!!! Действительно простая формула сложной загадочной русской души... для Сократия правда чрезмерно сложно и непостижимо, а вот для русского человека уже 1000 лет так в самый раз...
И если бы Сократий спросил Путина: "Чем Вам помочь?", то ответ был бы: "Помоги лучше себе, fuck you"

0
Ответить

Это настоящая национальная идея! Пережить гбшников у власти. В начале прошлого века лет через 20-25 обещали коммунизм, а теперь через 20-25 обещают вымирание тех, кто обещал коммунизм. Дождемся? Есть за что терпеть? Светлый образ манящий..

0
Ответить
Прокомментировать

В глобальном смысле - думаю, нескоро. Мы с вами точно не застанем такое время, когда ВСЁ и ВСЕМ будет хорошо. Кому-то и сейчас хорошо: выпил водки - и проблем нет.

Однако если отодвинуть частные случаи, в России все будет хорошо, когда:

  1. Народ перестанет зомбироваться политическими ток-шоу на федеральных каналах.
  2. Народ перестанет пьянствовать.
  3. Власть перестанет плевать на народ.
  4. Власть перестанет выставлять страну постоянно обиженной.
  5. Власть и народ перестанут воровать из бюджета.
  6. Власть и народ начнут уважать друг друга, и давать друг другу поводы для этого.

Проблема в том, что ни власть, ни народ не готовы ко всему этому и не хотят меняться. Поэтому вывод неутешителен.

20
Прокомментировать

 Когда в Европе станет плохо, радоваться будут только телеведущие. Все остальные будут чесать репу - кому продавать нефть и газ, где и на какие шиши покупать лекарства и электронику, компоненты для пищепрома и сельского хозяйства. Без международного разделения труда, с севернокорейской  "опорой на собственные силы"  организовать производство очень дорого, потому что партии товаров  получаются очень маленькие, но их будет очень много разновидностей. Тот же стадион - надо потренироваться несколько раз, и после нескольких проб и ошибок получится прочная конструкция, чтобы бакланы  не склевали. Потом тот же процесс повторить по всем группам товаров.

 Почему в стране становится хорошо - вся та же надоевшая жвачка: верховенство права, а не табу  врубать заднего из сериала "Бригада", равенство всех перед законом, разделение властей, свободы и права человека, ответственность каждого  своими деньгами за свои  тупые решения, а не переводить стрелки на рептилоидов и т.д. Никто, ни бог ни царь и не герой не смогут написать методичку - эту морковку сажать, а ту нет. Надо высадить опытные делянки и выбрать самую урожайную. Все остальные, вместе с научными трудами уважаемых  людей, племянников и сыновей - безжалостно в компост.

  При появлении президента, парламента, правительства и нескольких партий, которые все до единой убиваются за поддержку предпринимательства и высоких технологий, - то есть при самом благоприятном стечении обстоятельств -  нам понадобится столько же лет, сколько и США. Они из Великой депрессии к расслабленным хиппи шли лет 20-30. Там тоже были продажные судьи и полицейские, политики, которых интересовал только свой счёт в банке далёкой страны. Двух миллионов полицейских на страну мало, надо триста миллионов с кольтом в сейфе, которым не все равно.

 Кроме бардака, нам надо решить проблему перевода ( вся документация-то на английском ), как-то убедить соседей, что больше не будем играть в великую империю, выкарабкаться из демографической ямы тридцатых годов ( или импортировать недостающих людей соответствующего возраста, или поднять рождаемость молодёжи, или уговорить задержаться  в роддомах женщин средних лет ). Когда на одного пенсионера приходится один работающий, приближается повышение пенсионного возраста, все кто могут ходить начинают валить из страны.

13
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить