Какое будущее у видеоблогинга и ютуба в ближайшие 10-20 лет, станут ли блогеры настоящими звездами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вопрос сводится к следующему: станет ли видеоблогинг бизнесом (профессиональной деятельностью с серьёзной финансовой отдачей), как это сделали в прошлом кинематограф или спорт?

Чтобы создавать кумиров масс, этот вид деятельности должен выйти на новый качественный уровень. Нужны хорошие картинка и звук, внешний вид, речь и манера поведения. Для этого потребуется привлечение закадровых профессионалов (оператор, редактор, стилист...). Массовый зритель не захочет смотреть на какое-то чучело, которое полчаса, сбиваясь и повторяясь, пытается изложить пятиминутную информацию.

Видеоблогинг по форме не сильно отличается от некоторых форматов телепередач. Вполне возможно представить, что некоторая группа людей создаёт авторские передачи и размещает их в интернет-среде. Здесь возникает только один вопрос: где деньги? :)

Если видеоблогинг будет приносить деньги, он привлечёт внимание многих творческих людей.

3

Фишка видеоблогинга, насколько мне видится, заключается в том, что об интересующих тебя вещах говорят люди, которые похожи на тебя. Тебе не нужен Владимир Соловьев, чтобы говорить о политике - ты скорее доверишься такому же, как ты, чем тому ли иному богатому и статусному человеку. Потому ТВ не может просто прийти и забрать себе ютуб, несмотря на все их капиталы. Истинность нельзя имитировать. Интернет знает, кто перед тобой - такой же как ты или богатый хрен, претворяющийся таким как ты. 

Хотя картинка и звук должны улучшаться, но явно дело не в них, а в контенте и личности, что его подает.

Интересно просто, в какую сторону это будет двигаться. 

+1
Ответить
Комментарий удален модератором

Потому ТВ не может просто прийти и забрать себе ютуб

Потому что в интернете есть выбор. Что смотреть, когда смотреть, сколько смотреть. А телевизор - это неразрывная лента.

Естественный отбор должен выдвинуть на первый план тех, кто может быстро и понятно донести свою мысль.

+1
Ответить
Прокомментировать

Возможно не самое перспективное, но будущее у видеоблогинга - есть! Блокировка ютубу в ближайшее время не светит, а значит у вас есть уже все шансы преуспеть. Аудитория ютуба только растёт, а значит свой кусок пирога вы наверняка ухватите. Не задавайте подобные вопросы а просто действуйте, действуйте пока это возможно, ведь создав канал вы нечего не теряете кроме пары лишних часов в неделю.

И пользуясь случаем приглашаю вас подписаться на мой Telegram канал - Тык

Sergej Shevcovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Насчет блокировки YouTube, мне кажется у вас слишком оптимистичное виденье будущего https://youtu.be/qRmsSuBkzJo?t=138

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить