Reuters
Андрей Говорун
17 апреля 13:31.
8990

Может ли Павел Дуров баллотироваться в президенты РФ?

НовостиВыборыПолитикаПРЕЗИДЕНТЗдоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Нет.

• Павел Дуров получил гражданство государства Сент-Китс и Невис, расположенного в Карибском море.

(По закону не может быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства).

• Павел Дуров эмигрировал из России в 2014 году

(По закону Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет).

Популярные вопросы о здоровье на TheQuestion: Можно ли определить настроение человека по пульсу?Как исправить осанку и ходить с ровной спиной?Что нужно знать о восточной медицине?Какие анализы сдать, чтобы полностью проверить свое здоровье?
K. V. P.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Если он гражданин России, если ему есть 35 лет, если он к моменту подачи документов в ЦИК живет на территории России, если я не ошибаюсь, больше 10 лет — он может быть кандидатом в президенты. Все остальное — лирика и рассуждения. Пусть он принесет в ЦИК документы, которые нужны, чтобы баллотироваться в президенты. Тогда ему будут отвечать и задавать вопросы.

Ответить