Reuters
Андрей Говорун
17 апреля 07:21.
19709

Может ли Павел Дуров баллотироваться в президенты РФ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Ну, учитывая, что Павел Дуров в 2014 году получил гражданство Сент-Китс и Невис, он априори не может баллотироваться в президенты, у нас если гражданин не отвечает хотя бы одному условию, то он не может быть кандидатом.  
- Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.

А дальше еще условие, ему не соответствует Павел:
- Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет - Павлу 33 года. На территории РФ он постоянно не проживает.

То есть, для возможности стать президентом он должен лишиться иностранного гражданства и вернуться жить в РФ постоянно в течение 10 лет. Но что-то мне подсказывает, что он совсем не горит желанием возвращаться обратно в РФ.

11
Прокомментировать

Если он гражданин России, если ему есть 35 лет, если он к моменту подачи документов в ЦИК живет на территории России, если я не ошибаюсь, больше 10 лет — он может быть кандидатом в президенты. Все остальное — лирика и рассуждения. Пусть он принесет в ЦИК документы, которые нужны, чтобы баллотироваться в президенты. Тогда ему будут отвечать и задавать вопросы.

-12

А какой в этом толк, если вы там все продажные?

+14
Ответить

Если вы не ошибаетесь? У вас это должно от зубов отскакивать, эта информация, которую вы должны выучить. А вы говорите "если я не ошибаюсь". Я в шоке от членов центральной избирательной комиссии.

+7
Ответить

"Если я не ошибаюсь"? Как вы можете такое говорить, отвечая на такой банальный вопрос? Любой школьник знает эту информацию с уроков обществознанию. А вы - член ЦИКа и не уверены в своем ответе? Мде... 

+4
Ответить
Ещё 5 комментариев

*обществознания

+1
Ответить

Полагаю, что все выше отписавшиеся умники, на любой вопрос, касающийся их работы, ответят тут же, без запинки. Расслабьтесь. Суть ответа понятна. Подумайте головой, и, может быть, додумаетесь до того, что в ЦИК очень часто решаются вопросы намного сложнее, чем "Проживает ли кандидат на территории РФ 10 лет?", ответы на которые с "уроков обществознанию" не узнаешь. 

0
Ответить

Ничего они не решают. Элла Памфилова там жопу греет сидит просто, а потом приходит к Путину и говорит что выборы прошли практически - без нарушений. Миллион видео-роликов на ютубе, где присутствовали вбросы. Так какие вопросы решаются в ЦИК, по сложнее? Что придумать, чтобы не допустить Навального до выборов или чтобы еще сфабриковать чтобы его посадить?) Такую ерунду городите, идите рюкзак собирайте и  на обществознание собирайтесь.

0
Ответить

Ничего так не удивляет, как однобокость суждений. Вы, товарищ, свечку держали у жопы Памфиловой? Или лично она и вбрасывает бюллетени? Поймите, что система куда сложнее, чем о ней думаете вы, либо думает "вата".

0
Ответить

При чем тут "лично она и вбрасывает бюллетени?" Она зарегистрировала пару нарушений на участках, когда их было тысячи. Она не выполняет свои рабочие обязанности, значит надо искать замену. В принципе все члены ЦИК'а не выполняют свои обязанности, просто друг другу сидят и поддакивают. Система сложнее, хорошая фраза, только тут она вообще ни к чему.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить