Reuters
Андрей Говорун
10 мая 10:47.
18895

Может ли Павел Дуров баллотироваться в президенты РФ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Ну, учитывая, что Павел Дуров в 2014 году получил гражданство Сент-Китс и Невис, он априори не может баллотироваться в президенты, у нас если гражданин не отвечает хотя бы одному условию, то он не может быть кандидатом.  
- Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.

А дальше еще условие, ему не соответствует Павел:
- Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет - Павлу 33 года. На территории РФ он постоянно не проживает.

То есть, для возможности стать президентом он должен лишиться иностранного гражданства и вернуться жить в РФ постоянно в течение 10 лет. Но что-то мне подсказывает, что он совсем не горит желанием возвращаться обратно в РФ. Заботимся о своем здоровье Правда ли, что от постоянного стресса человек может намного быстрее постареть?Какие действительно работающие методы засыпания существуют?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Узнать больше о своем организме

Если он гражданин России, если ему есть 35 лет, если он к моменту подачи документов в ЦИК живет на территории России, если я не ошибаюсь, больше 10 лет — он может быть кандидатом в президенты. Все остальное — лирика и рассуждения. Пусть он принесет в ЦИК документы, которые нужны, чтобы баллотироваться в президенты. Тогда ему будут отвечать и задавать вопросы.

Ответить