Гриша Васильев
18 апреля 02:22.
52

Почему люди верят целителям самозванцам, но не верят квалифицированным врачам?

МедицинаПсихология
Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Если кратко:

Реальная медицина не обещает полного исцеления (если это не простуда какая-нибудь), требует неприятного лечения (уколы, диеты, операции, нудные спортивные упражнения и тд). Любому скорее всего поставит диагноз чего-то хронического, после чего ограничит пациента во всем, что он любит, и велит следить за здоровьем до конца жизни, чтобы избежать обострений)))))))

Целители: заплати денег, стукни в бубен - все пройдет.

Что приятнее пациенту? Конечно второе)

Ну и в нашей культуре, вообще говоря, заложена вера во всяческие чудеса: сказки в детстве; волшебные истории успеха; люди, победившие рак подорожником и тд.

Самое интересное о медицине на TheQuestion Что знают медики о сексе, чего не знают обычные люди?Как медицинское сообщество относится к Елене Малышевой?Сколько надо пить в неделю, чтобы с медицинской точки зрения тебе поставили диагноз «алкоголизм»?

Врач говорит что ответственность на вас, вы довели, вы не обращались и вам исправлять! Заниматься терапией и тд и тп, пить лекарства+процедуры.

Целитель берет ответственность и снимает ее с вас, болит к вас печень не потому что пьёте всякую дрянь, а из-за сглаза (деяние чужих), который наложили из-за зависти(типа вы все делаете хорошо по жизни и молодец).

Ещё в январе, от переохлаждения, я застудил почки. В местной поликлинике был уже у двух разных урологов. Оба бездари. Один врал что нет никакого воспаления - всему виной нервы. Другой - что позвоночник. Ни МРТ, ни невролог ничего не нашли. Тогда те принялись лечить меня «травками» и гомеопатией. Естественно толку никакого не было. Ныли почки, мочевыводящие каналы и опухали яйца. Тогда они наконец решили мне предложить антибиотики. От них начало легчать, но антибиотики были слишком слабые, стоило только перестать их пить - и всё начиналось снова. Я пожаловался на то, что нужны лекарства посерьёзнее - а те, прописали мне тот же антибиотик, только продающийся под другой торговой маркой. Результат, естественно, такой же. Вернее, никакой. Вот уже апрель, а почки по-прежнему не излечены до конца. Тут, реально, не захочешь, а всё равно в итоге решишь к «целителю» пойти. Терять всё равно нечего, ведь тупые врачи, точно так же не могут вылечить ни от чего....

Ответить