Евгений Пятаков
17 апреля 00:47.
245

Женщины,посоветуйте, как быть современным мужчинам:с одной стороны,их чуть что -обвиняют в домогательствах,с другой - в утрате "самцовости" и секс-активности?

Ответить
Ответить
Комментировать
58
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Спросить у женщин, каково им  жить между клеймом "щлюхи" и "овуляшки-курицы"?
Шутка =)

Также непросто соответствовать идеалу мужчины -  всегда найдутся критики. Важно не перегибать палку и не стремиться подгибаться под чьи-то ожидания. Это тонкий вопрос. Что хуже - прослыть мямлей или получить иск о неуместных приставаниях? Давайте я дам свое личное мнение.

Сейчас происходит историческое событие, своего рода третья волна сексуальной революции. Женщины по всему миру стали открыто говорить что им не нравится, когда их начальник "шутливо" шлепает по попе. Не нравится, когда нельзя получить интересные роли, не переспав с продюсером. То что было нормой, таковой уже не является. Это нормальный процесс. Когда-то нормой был домострой, а в некоторых странах и сейчас женщине нельзя водить машину. В Польше, например, нельзя просто пойти и совершить аборт, даже если есть угроза жизни матери. На мой взгляд это дикость.

Рамки допустимого отличаются разных странах.

Секс-скандалы, истории знаменитых женщин о моментах когда они терпели домогательства - все это активно подогревается СМИ. Под раздачу попадают как настоящие уроды, так и невинные мужчины которым портят репутацию. Это вызывает закономерный страх - а вдруг на меня тоже наклевещет девушка, и меня затаскают по судам?

Я думаю ситуация поуляжется через пару лет и вопрос перестанет быть таким острым. У нас в России вообще некоторое отставание в этой теме, вам нечего бояться. Те же журналистки, которые составили официальное письмо о домогательствах от депутата Леонида Слуцкого - ничего не смогли сделать. Нет у нас такой статьи "за домогательства". Я не говорю о случаях серьезного насилия.

Однако такое "в шутку" насилие как шлепнуть незнакомку на улице по попе - это недопустимо.

С флиртом важно улавливать когда он уместен. Если вы гладите коленку претендентке на собеседовании - это плохо. Если вы в баре, оба немного навеселе и девушка не против - гладьте коленку смело. Важно чтобы обоим нравилось и ситуация была подходящей.

Что я думаю об утрате мужчинами "самцовости"? Я думаю что ничего особенно не поменялось - и мужчины и женщины такие же, как и тысячу лет назад с точки зрения биологии. Поменялся спрос на типаж. Раньше физическая сила была очень важна. Мужчина действительно защищал свою женщину и потомство. Сейчас все не так однозначно - характер и ум стали играть большую роль, а физическая сила отошла на третий план. Если девушка ищет эталонного "самца" - она его в итоге находит и  очень часто получает побочные эффекты: побои и измены. Ведь чем больше мужчина "самэц" - тем больше в нем тестостерона и нездоровой агрессии. Если вы слышите упреки, что недостаточно "мужыг" - на вас банально давят заложенные в девушку шаблоны. Такая вот у некоторых "прошивка".

Неужели все такие? Я не знаю, но мой муж для меня первый и единственный и я люблю его за совсем "не-самцовые" качества. Он очень вкусно готовит, не агрессивный, мне с ним интересно и уютно. Доля агрессии там где нужна - в постели например, может шлепнуть.



Итак, а что же делать?)

1)Все должно быть по согласию. например, даже если вы женаты, секс после отказа - насилие.
трогать/пошло шутить с незнакомыми девушками - тоже.
2)Чувствовать уместность. на работе лучше вообще не акцентировать пол
3)Не бояться! Говорить комплименты, дарить цветы и целоваться. Если откажут - см пункт 3

Вот и все советы. Для меня "война полов" - острая тема. Мне повезло и домогались меня только пару раз на улице и в метро днем  чучмеки, но от них легко было отделаться) Однако намного более неприятно было когда коллега по работе сказал что "не понимаю зачем ты работаешь..ведь место женщины - дома, растить детей". 21 век, интеллектуальная работа в офисе. Это просто Facepalm.

Полина Кохноотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать
Ответить