Photo by Kayle Kaupanger on Unsplash
Анонимный вопрос
20 апреля 23:37.
754

Почему в оппозиционных пабликах (Медуза, Лентач и т. д.) люди соревнуются в остроумии вместо того, чтобы начать действовать в направлении решения проблемы?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

К ответу выше - еще пара причин.
Во-первых, мы в интернете, тут юмор в почете (тем более на Лентаче, в котором есть оплачиваемая должность пикчера, рисующего смешные картинки к большинству новостей).
Во-вторых, это защитная реакция психики на все то, что творится вокруг, иначе можно впасть в глубокую апатию из-за новостей про очередного запытанного до смерти в СИЗО человеке.
Ну и одно другому не мешает. Хотя в нынешней действительности, будем честны, особых действий рядовой гражданин предпринять не может, за исключением митингов. А они случаются не каждый день, а вот новости выходят ежедневно.
Если есть другие варианты по протестной деятельности - с удовольствием почитал бы.

Факты о смартфонах Какой телефон купить в пределах 15 тысяч рублей?Действительно ли линейка смартфонов OnePlus так хороша? Стоит ли покупать последнюю модель?Почему большинство по-прежнему выбирают iPhone, несмотря на то, что есть смартфоны лучше?Узнайте больше

Успешный проект может отжать первый попавшийся мажор. Даже принципиально аполитичные благотворительные, просветительские, образовательные проекты могут быть объявлены подрывающими устои. Неохота тяжело вкалывать несколько лет, чтобы результаты твоего труда были уничтожены росчерком пера.

Существует совковое заблуждение, что СССР был уничтожен анекдотами и самиздатом. Вы будете смеяться, но "вражеские голоса" тоже в это верили и отправляли в Союз множество библий, прозы иностранных и советских авторов, поэзию серебряного века, немножко диссидентов. С голодухи все это расхватывали, как горячие пирожки, даже переплачивали спекулянтам.

Совковые методы блокировки оппозиционной сатиры роняют престиж власти в глазах интеллигенции. Легче, чем отобрать конфету у младенца: махнешь красной тряпкой, и противник потерял несколько пунктов своей популярности.

Медуза, Лентач и и.д-это СМИ, а дейсивовать( ходить на выборы, устравиваить публичные мероприятия) должны политические партии. Это входит в мх компетенцию и соответствует целям их создания

Ответить