Max Yoon
16 апреля 21:54.
1505

Вместе с напарником вы направляетесь на обыск квартиры подозреваемого. При попытке войти в квартиру, по вам открывают огонь изнутри из оружия. Ваши действия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Смотря кто мы, кто внутри и какой огонь. Если, допусти, мы милиционеры и есть разрешение на обыск, а по нам стреляют из охотничьего, то есть смысл вызвать подкрепление из ОМОНа и отойти. Ну а если мы офицеры ФСБ, едем вместе с двумя отрядами СОБРа и одним отрядом ФСБ на обыск частного дома, а из дома начинают стрелять из автоматического оружия, то не долго думая приказываем открыть огонь на подавление и поражения из пулеметов на крышах ФСБ-мобилей и автобусов СОБРа и по санкции от начальства долбим из шмеля в окно дома, если знаем, что там нет заложников. В таком разе от дома моментально остаются руины, как и от стрелков внутри. 

В общем я все это к тому, что есть разные службы, разный контингент стреляющих и разное вооружение последних. Ну и место расположения обьекта обыска.

Собственно, по двое ходит только милиция. Да и на обыски чаще всего едет СОБР или ФСИН. Если нас вдвое-трое больше, чем стрелков, то штурмуем своими силами с применением слезоточивого газа и автоматического ручного огнестрельного оружия. В противном случае вызываем подкрепление. Если мы из ФСБ или ФСКН, то мы будем заходить щитом вперед, выбив дверь, а за щитом будет автоматчик, который убьет стрелка при первой попытке поднять оружие или выстрелить из него. 

Вывод: по двое ходят только милиционера, а если есть разрешение на обыск, то по адресу приезжает или СОБР, или ФСБ, или ФСКН (ныне расформирован, но по факту все еще известен под старым названием), или ФСИН. Эти люди вооружены автоматами, гранатами, гранатометами, крупнокалиберными пулеметами и прочими ништяками (ну кроме СОБРа и ФСИН, там только автоматы) и они (опять же кроме СОБРа и ФСИН) обычно не стучат в дверь, а выбивают ее и кладут мордой в пол всех, кто находится по адресу. Любое сопротивление может привести к очереди из автомата в сопротивляющегося. СОБР и ФСИН заходят более мягко, но в случае сопротивления тоже вполне могут раскатать тебя в блин. А если это не квартира, а частный дом, то вообще. Подкатят пулемет 12,7мм, который пробивает метр кирпича и разрубает двумя пулями человека почти пополам и пройдутся по твоему, или из того же шмеля бахнут, если знают, что в доме нет заложников

6

Со стороны, наверное, даже страшно. Изнутри... Нет, даже думать не хочется о таком...

0
Ответить

Ну, в общем да. Грохот автоматных очередей в замкнутом, да и на открытом, пространстве для непривычного человека очень неприятен. Оглушает здорово. А стреляют не только по вооруженным целям, но и на подавление и для морального, так скажем, тоже подавления. Я бы сказал, что даже чаше приходится стрелять именно на подавление. А уж звук крупнокалиберного пулемета или РПО вообще не передать словами. 

Ну и плюс морально давит на преступников и то, что их всегда в несколько раз меньше. 

Вот пример боя в дагестане и применения шмеля https://vk.com/videos24379006?z=video30443697_166731414%2Fpl_24379006_-2

0
Ответить
Прокомментировать

Если не попали то, таки, сперва поговорить из-за укрытия)) Может этот злодей что-то не так понял или сам выйдет))) Опять же... кто, кого и в чём подозревает? Это уголовное дело? Экономика, оружие, наркотики, терроризм? Есть ли в квартире кто-то помимо стрелка, кто, каков их статус и сколько их. Из чего ведется огонь. Есть ли раненые. Слишком много неизвестных для описания однозначной реакции. 

А если раненые или , не дай Бог, убитые, то поездка по соответствующему адресу))) 

0
Прокомментировать

Вызывать подкрепление и начинать переговоры, чтоб выяснить кто и почему по нас стреляет. А зря не лезть под пулю. Если стрелял - то это уже преступник.

0

В том-то и дело, что на обыски ходят с подкреплением. Не знаю сколько человек ходит на рядовую проверку от милиции, но обычно не меньше трех. Знаю, что на проверку адреса ФСБ, например, ходит по трое как минимум и еще в машине человек 5 подъезда. И это когда надо просто пройтись по адресу, посмотреть чисто визуально, нет ли там например заложников. 

А если уж есть, что искать и есть санкции от начальства, то там по минимуму человек 5-6 в квартиру заходит. При том у них полная боевая готовность присечь сопротивление. 

По факту, ты прав, но тут сам вопрос задан некорректно. Не знаю, как делают в США, но вот там, по фильмам, как раз вдвоем заходят 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить