Александр Закацюра
5 августа 05:05.
183

Расскажите о случаях, когда казалось, что вселенная помогает каждому вашему намерению. И что по вашему заставляет её иногда помогать, а иногда мешать всему?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Ой, не начинайте рассказывать тут эти хипстерские сказки последних лет, что основаны на псевдофилософских рассуждениях по типу тех, что у Паоло Коэльо. Читал, знаю. Неправда. То, что вы говорите - это некая современная интерпретация мировых религиозных учений, где вместо конкретного Бога стала безликая Вселенная. А от этого ещё более абсурдно всё выглядит, т.к. раньше был кто-то, конкретный, кто мог вроде как вам помочь - Иисус, Аллах, ещё кто. А что вам теперь поможет - космическая пыль, термоядерный синтез в звёздах, чёрные дыры или может гравитация? Ну что за ересь. Вы существуете не в каком-то мифическом пространстве, а в конкретной стране, населённом пункте, вас окружают конкретные люди. И вся ваша жизнь зависит от решений, что принимаете вы и эти люди. И чем лучше вы и эти люди вокруг вас, тем проще вам жить и добиваться желаемого. В противном случае - на каждом шагу у вас буду палки в колёсах, а может и шагов никаких не будет, коль сами вы ничего не предпримете. 

Все, наверное, знают выражение "кто ищет, тот всегда найдёт". Не сказать, чтобы всегда работало, но очевидно же - чем больше вы прилагаете усилий (правильных, разумеется), тем больше вероятность того, что будете получать положительный результат в каждом конкретном моменте времени. Никакой мистики. Само собой, что если вы целеустремлённый человек, подбираете себе друзей и коллег по работе по интересам, по схожести с вами, то и нечего удивляться, что они вам будут помогать. 

То, что многие приписывают мифической Вселенной, не что иное как теория вероятностей. Будете сидеть в 4 стенах на диване - никакая Вселенная не вмешается, будете действовать - увеличиваете математически свои шансы на успех. Всего лишь.

Извините, мне лень рассказывать полностью, но у меня такой случай был. Конечно, впоследствии я анализировала, как могло произойти, чтобы всё сложилось настолько идеально - вопреки тому, что изначально выглядело просто неосуществимым. И пришла к выводу, что как только я стала предпринимать первые шаги и у меня появился самый крошечный шанс, я тут же мысленно вцепилась в него и абсолютно уверилась в том, что у меня получится. Почему? Потому что мне это было по-настоящему нужно. Так что я просто с определённого момента стала мыслить утвердительно (не "если", а "когда"), совершенно невзирая на реальные обстоятельства. И обстоятельства стали складываться так, чтобы всё сбылось.

В общем, это что-то вроде "мысль материальна", наверное. С тех пор у меня больше не получалось провернуть такой фокус, потому что больше не возникало подобных непреодолимых желаний, но я хотя бы в теории знаю, что если сильно захотеть, то получится.

Августина Иксотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я тут относительно недавно описывал один интересный опыт, когда мне не то чтобы казалось, но мир объективно мне помогал. 

По большому счёту у меня всегда так было — все мечты сбывались одна за другой, как в сказке: и про откос от армии, и про создание компьютерных игр, и про девушку-психолога с богатым внутренним миром, и про жизнь на природе, и про творческую работу... Но в промежутках между материализацией мечт я искал, суетился, много думал, накручивал себя и страдал, хотя потом это оказывалось пустой тратой сил никак не влияло на результат — в итоге всё просто "находило меня само", когда наступало нужное время, а мне оставалось только сделать шаг навстречу.

Я пришёл к выводу, что если чувствуешь, для чего сейчас подходящее время, чего сейчас хочется и делаешь это — всё получается. А если вместо этого опираешься на идеи о том, как надо или как должно быть — придётся "насиловать" реальность и мучиться самому.

Один мой приятель как-то сказал: "основная ошибка всех людей в том, что они пытаются из тоналя управлять нагвалем", — то есть нечто меньшее, "тактическое", не видящее всей картины целиком, пытается командовать чем-то большим, "стратегическим", осознающим всю картину. В этом мне и видится весь секрет "помощи" вселенной/мироздания/бога/Большего_Я — либо вы ему/ей доверяете и содействуете, а он/она становится вашим союзником, либо противодействуете, пытаетесь взять на себя его/её функции (не имея для этого реальных инструментов) и сами усложняете себе жизнь.

Борис Жукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать остальные 1 ответ
Ответить