Sunnat Kasimov
25 апреля 15:23.
38

Где вы обычно слушаете музыку? Не могли бы подсказать бесплатные онлайн сервисы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Прикол в том, что из бесплатных онлайн-сервисов сейчас, на данный момент, существует только ютуб. Когда-то был еще grooveshark, но его задавили правообладатели. Поправьте, если было еще что-то в таком духе. Есть еще условно-бесплатный вк, но сами понимаете. Его единственный плюс как музыкального сервиса -- это наличие редких записей. И то они периодически недоступны. 

Lastfm -- это сервис не для прослушивания музыки, а для собирания статистики и получения рекомендаций. Послушать там музыку иначе как через тот же ютуб или спотифай не выйдет.

По теме. Слушаю музыку в основном оффлайн. Но не так давно открыл для себя платные сервисы вроде Apple Music / Deezer и т.д. На самом деле, это лучший вариант, если хочется слушать музыку онлайн в хорошем качестве. По-другому действительно сейчас никак. Не сочтите за рекламу (мне за нее никто не заплатит), но на мой взгляд легче не зажабиться на сторублевую подписку и спокойно слушать музыку в нормальном качестве, тем более что даже у того же яндекса требования внезапно довольно человечные. Или качать, благо (?) в России с музыкальным пиратством никто активно не воюет.  Интересные вопросы о музыке на TheQuestion Как находить музыку, которая тебе нравится?Получают ли музыканты свою часть денег от выручки музыкальных сервисов?Как работает система музыкальных рекомендаций?

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Предпочитаю слушать оффлайн. Так намного удобнее, в том числе и потому, что многие онлайн-ресурсы предоставляют весьма скудную музыкальную базу и ещё накладывают на вас кучу различных правил и ограничений.

Иногда пользуюсь "Яндекс Музыка". Хотя эти товарищи, как и прочие ресурсы, очень быстро начали злоупотреблять своей популярностью - пошла куча рекламы, какой-то платный контент и прочее. В общем-то, как и ВК. Ещё знаю Last.fm - очень известный ресурс, но мне кажется неудобным, да и не пользуюсь я такими вещами, не моё это. Вы попробуйте, может понравится.

Ответить