Vasiliy Bergamont
16 апреля 19:33.
46

Как боротся с мыслю, что я могу уснуть, а завтра проснутся другим человеком, ничего не помня о своей прошлой жизни, и имея его память и историю?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Зачем бороться. Поймите правильно, без всякого намерения написать что-то неуважительное... - Такие причудливые опасения - отличный признак того, что по большому счёту у вас в жизни всё хорошо.

Иначе место этой фантазии заняли бы опасения куда более приземлённые; их в жизни до хохоту.

А пока есть опасения наподобие, а не окажется ли вон тот фиолетовый жук злобным инопланетянином, который унесёт меня в свою галактику, или не стану я персонажем-попаданцем, или не окажется ли, что истинный-то бог - Осирис, а меня не забальзамировали, - о! Ваша жизнь всё ещё прекрасна. Кроме шуток.

Евгений прав, бороться с этой мыслью не имеет смысла. Не потому, что этого не может произойти, а потому, что если вселенная сложиться в определённый узор, вам все равно этого не избежать. А бороться с неизбежным - так себе занятие. Так то, конечно, никто не застрахован о того, чтобы единомоментно сменить тело, память, жизнь на какую-то другую. Более того, никто не смог бы доказать, что это не происходит повсеместно, ежедневно. Допустим, что ещё вчера вы были кем-то ещё. Ну так и что же? Примите эту вероятность, живите с ней! Кто знает, куда вас занесёт завтра? Мне всё это кажется довольно увлекательным.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Представлять, что проснешься ещё более сильным, крутым и красивым человеком с неменее интересной жизненной историей) я вот был бы совершенно не расстроен, а учитывая, что ничего не буду помнить, стану другой личостью, и этот вопрос не будет иметь никакого значения.

Ответить