Просто Девушка
16 апреля 17:33.
103

Чем занимается компания Columbia Pictures?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Сейчас Columbia Pictures входит в состав Sony Pictures Motion Picture Group - киношного подразделения Sony, корпорации, которая, кажется, занимается всем на свете. Фильмы и телесериалы за производство и/или дистрибуцию которых отвечает Columbia можно определить по заставке - вот так знаменитая девушка с факелом выглядела в начале последнего "Человека-паука" (2017):

В пятёрке самых прибыльных фильмов компании - те же "Пауки", а на первой строчке - свежий сиквел "Джуманджи" (2017), собравший более $403 млн. Под брендом Columbia показывают довольно много известных франшиз, но чаще всего это вопрос владения определёнными правами на фильмы других студий. Так сложилось, например, с серией "Люди в чёрном" (Amblin Entertainment) и приключениями Джеймса Бонда (в 2015 закончилось соглашение на дистрибуцию от Eon Productions и MGM). 

Телевизионные активы Columbia (Columbia TriStar Television) в 2002 году перевели в Sony Pictures Television Inc. До этого Columbia участвовала в производстве различных сериалов, в частности, ситкомов "Няня" (1993) и "Женаты... с детьми" (1987). Позже по лицензии Sony Pictures их пересняли в России - так появились "Моя прекрасная няня" (2004) и "Счастливы вместе" (2006). Также Sony обеспечила производство оригинальной теленовеллы "Бедная Настя" (2003), которую показывали в России, Украине, Израиле, Греции, Китае и других странах. 

8
Прокомментировать
Ответить