Ярик Кригер
17 апреля 00:02.
29

Что бы вы делали при взрыве атомной бомбы?Только без шуток про сапоги,простыню и прочее.Представим что вы выжили,не ранены,как бы спасались,или что бы делали?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Сперва укрылся бы от светового излучения и ударной волны. Если я выжил, значит взрыв произошел достаточно далеко, острая лучевая болезнь мне не грозит. Надо будет уйти как можно дальше от эпицентра взрыва против ветра. Это первое. второе- найти какие то источники информации о происходщем, скорее всего какое то время связи не будет ЭМИ здорово заглушит всю электрику. Далее оцениваем масштабы бедствия:

1. Это слабый удар, инфраструктура государства функционирует. Значит будут спасатели, врачи, ликвидаторы, необходимо избегать толп людей, давки. Шанс погибнуть среди толпы больше.

2. Это полномасштабная война. Инфраструктура разрушена и помощи ждать бесполезно. Нужна еда, вода, медикаменты, оружие. Будет хаос, в котором лучше держаться сильных. Если армия ещё боеспособна, лучше сразу присоединиться, там будет хоть какое то обеспечение. Стараться уйти в максимально спокойный район, не затронутый боевыми действиями, ах да, по пути можно выносить всё, что сгодится дл выживания, законов как таковых уже не будет. Скорее всего угоню какое нибудь транспортное средство, и попробую свалить подальше от всего этого, чтобы отсидеться. На машине расстояния покроются легче.

Если я близко от эпицентра взрыва - подойду поближе, всё равно умру, так хоть быстрее будет, меньше мучиться)

Если я далеко от эпицентра, то приму все меры, чтобы снизить полученную дозу радиации к минимуму. Спрячусь где-нибудь в подвале за куском свинца и захвачу с собой молоко и аптечку на случай радиационного загрязнения. Хотя вероятность того, что хоть что-то из этого (даже молоко) у меня будет под рукой, в доступности - минимальна. Скорее всего, получиться спрятаться только за деревом или прикрыться листом бумаги. Может рядом будет бетонная стена или лист оргстекла, тогда и от бета-частиц и нейтронов можно укрыться. Ну а потом долгое и мутарное существование в постапокалипсисе и поиск радиопротеткоров. Говорят, что японцам очень грибы их местные помогли в восстановлении организма, учёные утверждают, что обычные шампиньоны ни чем не хуже.

Ответить