pustynya realnosti
17 апреля 21:57.
143

Чем религиозные факты отличаются от научных ?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Во-первых, фактов не бывает "религиозных" или "научных". Религиозным или научным бывает их объяснение. Наука предлагает стройную систему взаимоподдерживающих теорий, объясняющих те или иные факты с материалистических позиций. Религия постулирует (провозглашает без доказательства) объяснение фактов надуманными россказнями, которые не имеют научного подтверждения, но радостно воспринимаются людьми не готовыми воспринимать научную "заумь".

Пример, утрированный для убедительности.

Гроза, молния и гром. Научное объяснение.

Все мы знаем с той или иной степенью детальности, что в грозовом облаке происходит электризация, разделение электрических зарядов, а когда напряжение между разноимённозаряжеными частями облака или между облаком и землёй превышает напряжение пробоя, между ними проскакивает гигантская искра - молния. Электрический разряд в газе, сопровождается нагревом до свечения и звуком от мгновенного теплового расширения. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Гроза, молния и гром. Альтернативное объяснение.

Какой в жопу искровой разряд в газовой среде?! Это Илья-громовержец - повелитель грома, небесного огня, дождя, покровитель урожая и плодородия, ездит по небу на колеснице, гремит и пускает молнии, преследуя змея. Солнце — колесо от колесницы Ильи-пророка, Млечный путь — дорога, по которой ездит пророк, запряжённой огненными  конями, отчего и происходит гром.

Тем, что "ответчики-"атеисты", отвечая на этот вопрос, показывают пальцем на Энштейна и Ньютона, а верующие - на Бога. То и другое в доказательствах не нуждается, а требует только отключения критики, т.е. слепой веры. 

Меня нет Окаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

У нас есть множество способов познания бытия - игра, миф, искусство, наука, философия и религия. Каждая из них опирается на онтологии(на деле абстрактные вещи, но если вы их признаете чепухой, то сделаете жизнь скучной), наука опирается на онтологию материи(а на самом деле, что такое материя, как доказать её существование рационально?- никак) и онтологию связи(причинно-следственные связи); религия же опирается на онтологию бога(чистое бытие) и на онтологию связи. То есть если наука опирается на проявления бытия и его атрибуты, то религия опирается на свойства бытия так такового. 

Ответить