Anna Amelina
22 апреля 15:54.
43

4 года пила курсы разных антидепрессантов. Эффекта почти нет, не смотря на увеличение дозировки/смену препарата. Врач предлагает ИМАО. Есть ли альтернатива?

лечениеЛекарстваантидепрессантыПсихиатрия
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Анна, будем надеяться, вам ответит эксперт в лечении депрессии.

Я могу ориентироваться только на свои общемедицинские знания и знания немедицинского психолога.

1. Да, к сожалению антидепрессанты в целом помогают до 60% пациентов. Могу ошибаться в точной цифре, долго искать источник, но порядок цифр - такой.

2. Пока есть варианты, стоит пробовать подбор. Что-то может сработать.

3. Варианты лечения точно стоит обсуждать с лечащим врачом; либо другими врачами, которые будут вникать именно в ваш анамнез, историю жизни, болезни, лечения. Уж где-где, а тут отмена, или смена, или сама динамика успешного действия лекарств могут выстреливать в самые разные стороны.

Хм а что за заболевание , так сложно ответить на такой вопрос , психика как воздух , мы ее не видим , но она есть ... и ее надо лечить , просто пить курсы антидепрессантов мало эффективно , они глушат , вызывают эйфорию , временные улучшения но проблема остаётся , по сколько я повторюсь не знаю вашего заболевания , не могу говорить об альтернативе , но психотерапию рекомендую и если вы пробовали и не помогло то просто не нашли своего доктора которому слогом бы всецело довериться

Ответить