Sergey Kuzmin
17 апреля 14:51.
2498

Какой музыкальный стиль придет на смену популярному сейчас рэпу?

Музыкальные инструментыКлассическая музыкаРэпНовостиМузыка
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Я уже чувствую, что музыка возвращается. Возвращается мелодия и гармония. Трагедия рэпа заключается в том, что он очень однообразен. Крайне однообразен. В рэпе самое главное — текст. Это стихи под бит. Даже во времена Уильяма Шекспира были поэтические батлы, — ничего нового не вышло. Там точно так же барабанила публика, они читали стихи. А у стиха есть метр, ритм и все остальное. Поэтому ничего нового, просто все развивается хаотично. Но сейчас однозначно возвращается мелодия и гармония. А вот остинатный бас на одной ноте сейчас завершает свое существование. Я думаю, что года через два это уже будет вызывать улыбку у крутых людей. Если рэперы сами не поймут, что нужно быстро меняться и добавлять музыку помимо стиха. Вы же все-таки играете не на площадке поэтов, а на площадке шоу-бизнеса. А это сначала музыка, а потом все остальное. Мне кажется сейчас многим придется задуматься.  Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКИнди-поп из гаража. Интервью с On-The-GoПочему песня «заедает» в голове?Какие песни вы бы включили в список «Топ-10 песен, вышедших после 2000 года»?Почему с YouTube удалили клип на песню Despacito?


Русский рэп - новый современный аналог старой доброй попсы и эстрады, точно так же наполненный вторичностью, плагиатом и низким качеством, ради получения коммерческой выгоды в промышленных масштабах, через невзыскательных слушателей.

Так что, на смену ему придёт ещё какое-нибудь бездарное и беспонтовое фуфло. Возможно, и возродят даже какой-нибудь из вышеперечисленных жанров, или вовсе какой-нибудь шансон, блатняк.

Когда-то казалось, что и русский рэп не сможет стать успешным, потому что в народе, русский рэп уже и так являлся дурным тоном и имел крайне отрицательную репутацию. Но как видите, даже превратившись в анекдот, всё равно нашлось достаточно дураков, чтобы жанр стал популярным.

На мой взгляд,довольно трудно точно сказать,как новый стиль придёт. В своё время никто бы не подумал,что рэп станет так популярен. То же самое можно сказать и про рок,джаз и прочие стили. Возможно,популярным станет какой-то хорошо забытый стиль,но,как мне кажется,произойдёт какое-то смешение двух стилей с добавлением чего-то совершенно нового,и вот вам новый популярный стиль.

показать ещё 1 ответ
Ответить