Sergey Kuzmin
23 июля 19:14.
16038

Какой музыкальный стиль придет на смену популярному сейчас рэпу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Я уже чувствую, что музыка возвращается. Возвращается мелодия и гармония. Трагедия рэпа заключается в том, что он очень однообразен. Крайне однообразен. В рэпе самое главное — текст. Это стихи под бит. Даже во времена Уильяма Шекспира были поэтические батлы, — ничего нового не вышло. Там точно так же барабанила публика, они читали стихи. А у стиха есть метр, ритм и все остальное. Поэтому ничего нового, просто все развивается хаотично. Но сейчас однозначно возвращается мелодия и гармония. А вот остинатный бас на одной ноте сейчас завершает свое существование. Я думаю, что года через два это уже будет вызывать улыбку у крутых людей. Если рэперы сами не поймут, что нужно быстро меняться и добавлять музыку помимо стиха. Вы же все-таки играете не на площадке поэтов, а на площадке шоу-бизнеса. А это сначала музыка, а потом все остальное. Мне кажется сейчас многим придется задуматься.  Интересные вопросы о музыке на TheQuestion Как находить музыку, которая тебе нравится?Получают ли музыканты свою часть денег от выручки музыкальных сервисов?Как работает система музыкальных рекомендаций?


На мой взгляд,довольно трудно точно сказать,как новый стиль придёт. В своё время никто бы не подумал,что рэп станет так популярен. То же самое можно сказать и про рок,джаз и прочие стили. Возможно,популярным станет какой-то хорошо забытый стиль,но,как мне кажется,произойдёт какое-то смешение двух стилей с добавлением чего-то совершенно нового,и вот вам новый популярный стиль.

Скорее всего возвращение трендов из 90-ых. Возможно несколько вариантов:

1. Вспелеск интереса к готике. Сейчас ушла глубоко в андеграунд. Возможно появление некой новой волны которая вернет субкультуре готов былые позиции.

2. В 90-ых было много всяких техно-рейвовых стилей. Сейчас из них на большом плаву только хаус, а ведь были когда-то транс, хардкор, dnb, breakbeat и масса всего. Сегодня все это фактически в андеграунде. А ведь тогда даже попса косила под транс или драм. Возможно волна ностальгии по тем временам, а вместе с ней появятся новые Prodigy или новый Scooter, которые начнут вытеснять хип-хоп как главную музыку для молодежи.

3. Интеллектуальные вещи типа трип-хопа или этно-электрониика типа Enigma. Сейчас тоже в загоне.  

Показать остальные 6 ответов
Ответить