Sergey Kuzmin
1 июля 21:07.
8998

Какой музыкальный стиль придет на смену популярному сейчас рэпу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Я уже чувствую, что музыка возвращается. Возвращается мелодия и гармония. Трагедия рэпа заключается в том, что он очень однообразен. Крайне однообразен. В рэпе самое главное — текст. Это стихи под бит. Даже во времена Уильяма Шекспира были поэтические батлы, — ничего нового не вышло. Там точно так же барабанила публика, они читали стихи. А у стиха есть метр, ритм и все остальное. Поэтому ничего нового, просто все развивается хаотично. Но сейчас однозначно возвращается мелодия и гармония. А вот остинатный бас на одной ноте сейчас завершает свое существование. Я думаю, что года через два это уже будет вызывать улыбку у крутых людей. Если рэперы сами не поймут, что нужно быстро меняться и добавлять музыку помимо стиха. Вы же все-таки играете не на площадке поэтов, а на площадке шоу-бизнеса. А это сначала музыка, а потом все остальное. Мне кажется сейчас многим придется задуматься.  Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКSunSay ответил на вопросы TheQuestionПочему у певицы Гречки такой псевдоним?Что странного делают фанаты по отношению к своим кумирам?


На мой взгляд,довольно трудно точно сказать,как новый стиль придёт. В своё время никто бы не подумал,что рэп станет так популярен. То же самое можно сказать и про рок,джаз и прочие стили. Возможно,популярным станет какой-то хорошо забытый стиль,но,как мне кажется,произойдёт какое-то смешение двух стилей с добавлением чего-то совершенно нового,и вот вам новый популярный стиль.

Рэп в моде еще со времен Эминема, а то, что развилось сейчас, объясняется современной "блоггерской" культурой. Рэп читать можно и без особенных вокальных или музыкальных данных, плюс ко всему, его читать может кто угодно на какую угодно тему, да и бит написать не так сложно для одного человека, то есть, это возможность самовыражения с минимальными финансовыми и организационными затратами. Доступно для любого, как и создать видеоблог в ютьюбе. Всем интересна возможность взлететь с нуля и подзаработать =>  повышенный интерес к тем, кому это удалось, и попытка их копировать. Хотите увидеть, куда идет мода, - смотрите, куда текут деньги.

В будущем вангую скам (он уже начался, т.к. появляется захламленность), снижение моды на доморощенный рэпчик и новый всплеск моды на качество музыки и женского вокала. Сам по себе рэп окончательно исчезнет только тогда, когда исчерпаются темы, то есть, скорее всего, очень нескоро.

Если говорить о не самых популярных сдвигах, вангую барабаны, фолк, этнику и рваный ритм. Ну и всякие фишки типа синтетического голоса, потоков сознания, искусственный интеллект-суперзвезда и какие-нибудь программированные на компьютере ритмы - комп уже умеет делать подобное, а это только начало. А все остальные в это время будут плясать под очередной тыц-тыц на лубочные темы.

Показать ещё 4 ответа
Ответить