Евгений Смирнов
16 апреля 15:50.
122

Минздрав России разработал законопроект, запрещающий пропаганду ВИЧ-диссидентства. Поддерживаете ли вы этот законопроект?

ЗаконодательствоВИЧСПИДМедицинаЗдоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Я считаю ВИЧ-диссидентство одним из самых опасных видов мракобесия в современном мире. Физически опасным не только для носителей этой разрушительной идеи, но и для их родных и близких, которые под давлением мракобесов (а часто будучи просто зависимы от них) не получают должного лечения.

При этом я считаю борьбу с мракобесием при помощи запретов едва ли не более вредной, чем само мракобесие. Единственный действенный способ борьбы - просвещение. Иначе получиться как с сухим законом. 

Так что пусть МинЗдрав лучше займется выявлением и лечением ВИЧ-инфицированных. С этим у нас такая катастрофа, что ВИЧ-диссидентство на ее фоне - мелкая пакость.

Самое интересное о медицине на TheQuestion Что знают медики о сексе, чего не знают обычные люди?Как медицинское сообщество относится к Елене Малышевой?Сколько надо пить в неделю, чтобы с медицинской точки зрения тебе поставили диагноз «алкоголизм»?
Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить