Владислав Чальцев
17 апреля 03:36.
637

Сможет ли искусственный интеллект (как проект Malfa) писать музыку и заменить «живых» исполнителей?

Максим ФадеевИскусственный интеллектМузыка
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Легко. Любой умный человек это прекрасно понимает. Особенно нейросети и все остальное. Если соединить это с квантовой физикой, становится понятно, что в скором времени искусственный мозг начнет развиваться. И я вас уверяю, лет через сто, а может быть и раньше, управлять миром будут роботы. Если сравнивать проект Malfa с большими делами, про которые я говорил выше, то наши эксперименты всего лишь «детская игра в крысу», как говорили Ильф и Петров. А я говорю в глобальном смысле. И в глобальном смысле робот скоро заменит человека.

Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКИнди-поп из гаража. Интервью с On-The-GoПочему песня «заедает» в голове?Какие песни вы бы включили в список «Топ-10 песен, вышедших после 2000 года»?Почему с YouTube удалили клип на песню Despacito?

Нет, я думаю, не сможет. Чтобы писать, создавать и исполнять музыку нужны чувства, это делает нас людьми. Каждая композиция формируется под влиянием именно чувств, вплоть до биения сердца её создателя. ИИ этого лишён. Он ничего не чувствует, а лишь действует по заданному алгоритму. Может, со временем машина научится имитировать эмоции человека, но счастливым такая музыка вряд ли кого-то сделает. Да и зачем вообще пытаться это делать? Великолепие музыки подчёркивается личностью человека, её создавшего, именно это заставляет нас влюбляться в композиции, переслушивать их вновь и вновь... ИИ создаётся для того, чтобы облегчить рутинный труд человека, а не заменить человека вовсе.😊

Ответить