Дом Роналда Макдональда/Архив
Anna Lashova
16 апреля 15:27.
222

Чем бег полезен для семьи, почему многие бегают с детьми?

РодителиДетиБегСемьяСпорт
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Моя основная профессия — визажист и стилист по прическам. В основном создаю свадебные образы невестам, делаю макияж, прически для фотосессии и других мероприятий. Мой муж фотограф, часто работаем с ним вместе.

Мы начали бегать год назад. Прошло два месяца после родов, и я очень хотела начать заниматься спортом. Еще в роддоме делала зарядку и визуализировала, как занимаюсь разными видами спорта. Можно сказать, что меня переклинило. Я наглядный пример того, как беременность может повлиять на женщину. Раньше никогда не бегала и не любила это занятие. А вот муж несколько лет катался на лыжах, поэтому для него начинать тренировки было более естественно. Я побегала дня три в обычных кроссовках, дыхалки не хватало. Ноги болели, хотя я не пробежала и километра! Поняла, что надо серьезно подойти к этому делу и нашла ближайшую школу бега. Как бы это пафосно не звучало, но тут наш мир перевернулся: мы оба влюбились в бег и регулярные тренировки.

Оказалось, что бегать правильно нужно действительно учиться. Через месяц пробежала свои первые 5 км, потом 10 и в середине лета участвовали в трейловом полумарафоне (то есть не по ровной поверхности, а по лесам, полям). Это мне по душе. Родные, друзья все были удивлены и до сих пор удивляются нашему хобби. До этого я пробовала танцевать, занималась акробатикой, но никогда не увлекалась чем-то надолго… Но бег стал не просто хобби, а стилем жизни. Мы тренируемся везде, планируем отпуск, маршруты исходя из плана тренировок. Бег очень объединяет. Столько новых общих целей и планов, поездок! Да и тренироваться вместе классно, хоть и редко получается. Муж сильнее, спортивнее, мне полезно с ним бегать, и есть возможность поговорить — с ребенком не всегда получается. На длительных кроссах нужно бегать в таком темпе, чтобы ты мог вести диалог с бегуном рядом.

Иногда мы тренируемся с коляской, бывает, что сажаю малыша в рюкзак и занимаюсь общей физической подготовкой. В будущем планируем бегать с ребенком. У него первый забег уже через год, сейчас ему два. Есть специальные дистанции для малышей, например, 100 метров.

Считаю, что все должны заниматься спортом. Необязательно бегом, любым спортом, и лучше совместным. Это и здоровье, и стройная фигура, и успехи в работе. Бег наполняет отношения яркими, положительными эмоциями, люди становятся более активными во всех областях.

Ответить