Андрей Матвеев
24 апреля 23:07.
2009

Есть ли в российских женских тюрьмах арестантские понятия, как в мужских (например воровка в законе или фраересса и т.д.)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Нет. Женщинам не совсем свойственны все эти игры в тюремную романтику, и все женские зоны "красные, как пожарная машина". Там не царствует блатняк, лишь отчасти присутствует разделение заключенных по статьям, но это больше имеет отношению к общечеловеческим понятиям, нежели воровским (крайне не в почете детоубийцы). 

Ну, как-то давно смотрела д/ф, сейчас не вспомню какой, но речь шла о женских тюрьмах. Конечно там все сильно отличается от того, что происходит в мужских местах заключения, однако свои понятия и дифференциация заключенных тоже есть. Например, есть такая, условно говоря, каста как "ковырялки", по названию можно понять чем они, собственно, занимаются. Более того нередки случае создания семей, но в основном это характерно для лиц, имеющие довольно большие сроки заключения. Одна из женщин выступает в роли мужа, а другая в роли жены. Там даже описывался случай, когда у женщины на свободе была традиционная семья, дети, но она там влюбилась в сокамерницу, и в итоге бросила семью. Фильм был довольно старый, мб сейчас что-то изменилось.

Ответить